25июля
30 марта 2011, 10:45 1

По факту вырубки леса вдоль Игнатьевского шоссе возбуждено уголовное дело

По факту вырубки леса вдоль Игнатьевского шоссе возбуждено уголовное дело

Следственное управление УВД Благовещенска возбудило уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в районе аэропортовской трассы. 13 марта неизвестные спилили 74 сосны. Причинённый ущерб оценивается почти в миллион рублей.

Сигнал о ведущейся бесконтрольной вырубке многолетних сосен подали дачники. Они обратились к журналистам. Те, пытаясь прояснить ситуацию, обратились в Благовещенское лесничество, а также администрацию Благовещенска. После этого стало ясно, что кто-то вырубает лес без всяких разрешительных документов.Выяснилось, что ещё год назад сосновый бор был заказником, а теперь это зелёная зона областного центра. Правда, тогда сотрудники городской администрации говорили, что лес не является собственностью муниципалитета и, по Лесному кодексу, не имеет права осуществлять контроль над ним.Между тем в официальном сообщении прокуратуры Амурской области говорится: «В квартале 88 выдела 8 (трасса посёлок Аэропорт – город Благовещенск) неустановленное лицо, находясь в зелёной зоне, принадлежащей администрации города Благовещенска, незаконно вырубило 74 сосны, причинив администрации города Благовещенска ущерб в сумме 954 666 рублей, что является особо крупным размером».Расследование продолжается, оно находится на контроле в прокуратуре областного центра.

Просмотров всего: 8

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    10 лет назад

    Сволочи! Дачники их предупреждали. А они друг на друга кивали. Надо было брать с поличным. Сначала надо наказать чиновников за бездеятельность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь