25июля
29 марта 2011, 16:42 1

Амурская федерация профсоюзов предлагает создать партнёрства в районах

Амурская федерация профсоюзов предлагает создать партнёрства в районах

Сегодня прошёл пленум Амурской областной федерации профессиональных союзов. На заседание приехали 300 делегатов. Они обсудили итоги 2010 года и наметили задачи на текущий год. Сейчас в Приамурье примерно 120 тысяч членов профсоюзов. Больше всего отделений в бюджетной сфере; союзы мало распространены в коммерческих предприятиях. Один из ярких примеров последствий этого – ситуация ООО «Россия», считают профсоюзные работники.

«Мы считаем, что если бы была профсоюзная организация, она бы просто не допустила этого банкротства, залезания в долги. Потому что там, где работают такие организации вместе с работодателями, обстановка более-менее, социальная обстановка в коллективе стабильная и предприятие на хорошем счету», – уверен председатель федерации Александр Суворов.В прошлом году около 5 000 человек обращались с жалобами в федерацию. Часто работники сталкиваются с невыполнением условий трудового договора, несвоевременной выплатой зарплаты. Из нескольких тысяч 138 обращений были направлены в областную прокуратуру. Около 100 из них правоохранительный орган успел рассмотреть.Одна из задач федерации на будущее – создание партнёрств в муниципальных образованиях области. В партнёрства должны входить местная власть, профсоюзы и работодатели. Таким образом возникающие проблемы станут решаться проще, считают активисты организации. Примеры подобного сотрудничества есть в Тамбовском, Ивановском и Михайловском районах Приамурья.

Просмотров всего: 6

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Нынешняя Амурская федерация профсоюзов – это вчерашний день профсоюзного движения, как и ее центральная контора в Москве – ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России), являющаяся прямой наследницей и правопреемницей советско-коммунистических, государственных профсоюзов – ВЦСПС.Зайдите на сайт Амурской федерации профсоюзов ( www.fpao.ru) и вы увидите, что это самая настоящая Контора….Спросите у большинства амурчан, если ли в области не бумажные, а реальные, активные, наступательные, действенные профсоюзы и профсоюзные организации? Есть ли в городах и районах – городские и районные отделения федерации профсоюзов? На скольких процентах предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений активно действуют первичные организации, защищая права наемных рабочих и не братаясь с администрацией.Вспомните, организовала ли Амурская федерация профсоюзов или ее городские ( районные) отделения хотя бы один большой митинг или демонстрацию в защиту прав трудящихся, хотя бы в тысячу человек?Задайтесь вопросом , почему в области нет Профсоюзной газеты – защитницы наемного труда и простых работников?Разумеется, такие нынешние конторские профсоюзы в нашей стране вполне устраивают нынешнюю власть и работодателей. Разумеется, что власть еще долго будет тянуть с принятием нового Закона о профсоюзах…Настоящие Профсоюзы – это МОЩНАЯ СИЛА наемных работников и такая сила опасна….

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь