18сентября
26 марта 2011, 09:38

Монтаж кондиционеров

Грамотный монтаж кондиционера во многом обеспечивает его качественную и продолжительную работу. По своей стоимости он может быть приблизительно равен цене самой системы, а иногда даже превышать ее стоимость в зависимости от степени сложности монтажных работ. Поэтому особенно важно, чтобы этот участок работы выполнялся профессионалами, имеющими не только большой опыт, но и все необходимое оборудование, комплектующие и расходные материалы.

В стандартную комплектацию различных марок кондиционеров входит только один наружный блок. Наилучшее место его размещения – это крыша частного дома, где его можно установить незаметно и при этом обеспечить удобный подход для обслуживания. Однако гораздо чаще наружный блок устанавливается на фасадной стене здания. Такое его расположение затрудняет проведение техобслуживания и несколько портит архитектурный вид дома. Установка на чердаке или балконе имеет свои сложности, связанные с тем, что наружный блок выделяет много тепла и для его нормального функционирования требуется качественное проветривание воздуха либо дополнительная установка вентиляции.

К монтажу внутреннего блока также имеются свои требования. Его не рекомендуется устанавливать в спальных помещениях. Наилучшим решением можно считать установку кондиционера в прихожей под потолком.

Таким образом, для того, чтобы начать монтаж сплит системы, необходимо определить четыре основных момента: месторасположение внутреннего блока, внешнего, вывод дренажа и маршрут проводки межблочной трассы.

Различают стандартный и нестандартный монтаж кондиционера. В первом варианте в предварительном выезде на место установки системы необходимости нет. Время на проведение работ ограничивается в пределах 4-х часов. Монтаж выполняется с учетом следующих моментов:

  • длина трассы между внутренним и внешним блоком максимально равна 5 метрам;
  • наружный блок кондиционера устанавливается под оконным блоком на наружной стене с помощью металлических кронштейнов. Если высота точки установки блока около 3 метров от уровня земли, то на любом удобном месте фасадной стены с помощью стремянки;
  • все внутренние коммуникации, связывающие кондиционер и точку вывода кабелей к наружному блоку закрываются пластиковым коробом, несущим декоративную функцию;
  • наружные коммуникации к фасаду здания не крепятся;
  • дренажная система выводится наружу вместе с другими коммуникациями;
  • кабель питания имеет длину не больше, чем 5 метров. При необходимости его также можно закрыть пластиковым коробом.

Безусловно, можно приобрести мобильный кондиционер со скидкой и обеспечить для него только вывод горячего воздуха за пределы жилого помещения. Однако к такому решению кондиционирования воздуха прибегают лишь единицы. Основная часть населения выбирает для себя стационарную установку кондиционера.

Нестандартный монтаж кондиционера встречается реже и, как правило, связан с пожеланиями заказчика. К примеру, в случае проведения ремонта производится раздельный монтаж системы. Сначала штробируется стена под электрический и межблочный кабель и только после ремонта производится установка внутреннего и наружного блоков. Вариант нестандартного монтажа может быть связан и с трудностями крепления наружного блока, для чего необходимы услуги профессионалов по промышленному альпинизму.

На сегодняшний день клиентам предлагается не только большой выбор и скидки на кондиционеры, но возможность установки системы с учетом всех пожеланий заказчика вне зависимости от сложности выполнения работы.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь