2августа
25 марта 2011, 13:59 1

К прогимназии Благовещенска решили делать пристройку

К прогимназии Благовещенска решили делать пристройку

Рабочая группа, решающая проблему переселения благовещенской прогимназии, сегодня озвучила первые результаты своей деятельности. Единственный вариант, который сейчас устраивает все стороны конфликта – родителей, педагогов и представителей городской администрации – сделать пристройку к зданию учреждения.

«Принято конструктивное решение о расширении имеющихся площадей прогимназии. Планируется возведение лёгкой мансардной пристройки на третьем этаже на средства кредита, который возьмёт автономное учреждение. Предположительно, это позволит расширить учреждение на 220 мест. Родители, в свою очередь, выразили согласие финансово поучаствовать. Сейчас рассчитываются все сметные назначения», – сообщила заместитель министра образования Амурской области Елена Ковальская, возглавившая рабочую группу. Министерство пообещало помочь с оборудованием для новых классов, а городская администрация подумает, как поучаствовать в проекте.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в начале марта педагогам прогимназии и родителям учеников 1-4 классов предложили покинуть здание. Освободившиеся помещения предполагалось отдать под детский сад. Городские чиновники в качестве варианта для «переселения» предложили коллективу прогимназии школу № 6. Однако многие родители категорически отказались от этого предложения. После нескольких их встреч с руководством города и области было решено создать рабочую группу из родителей, педагогов прогимназии, представителей управления образования и профильного министерства, которая занялась обдумыванием возможных вариантов решения проблемы.

Просмотров всего: 10

#школа #областная власть #мэрия

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    Неточное изложение материала.Идёт изучение ситуации комиссией, решение ещё не то, что не принято, оно ещё не озвучено.Губернатор дал на внесение предложений неделю.Неделя ещё не истекла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь