23сентября
25 марта 2011, 08:42 1

Работа журналистов «Альфы» вышла в финал «ТЭФИ-Региона»

Работа журналистов «Альфы» вышла в финал «ТЭФИ-Региона»

Документальный фильм «Окто» – работа журналистов благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Нино Кохреидзе и Ильи Тяна о жизни амурских эвенков – вышел в финал престижной премии «ТЭФИ-Регион–2010». Работа журналистов и сотрудников центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Амурского госуниверситета была выбрана сразу в двух номинациях: как лучший документальный фильм и лучшая операторская работа. Кроме того, «Окто» получил специальный приз, который называется «Большая страна».

В конкурсе «Альфа-канал» заявился в нескольких номинациях. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в финал «ТЭФИ-Региона» вышла Эльвира Оверченко, ведущая программы «Простые вопросы».Полуфинал конкурса состоялся накануне в Воронеже. Были подведены итоги второго этапа конкурса «Просветительское и развлекательное телевещание».В номинации «Телевизионный документальный фильм» соревновались более 60 материалов. В номинацию «Оператор телевизионной программы/фильма» попали 26 соискателей премии.Соперниками «Окто» в финале «ТЭФИ-Регион–2010» станут документальные фильмы из Кирова «Безденежные» телекомпании «9-й канал» и фильм «Виктория» авторов из Ханты-Мансийска.Вместе с оператором Ильёй Тяном в финал вышли Анатолий Мельников за фильм «Байкальская сюита» (телекомпания «Аист», город Иркутск) и Сергей Бондарев за работу в материале «Прощай, Ангара!» (ГТРК «Красноярск»).Финальные мероприятия конкурса «ТЭФИ-Регион» пройдут 19–22 апреля в Таганроге.

Просмотров всего: 13

#СМИ #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Анна Краснобаева

    Анна Краснобаева
    10 лет назад

    ВОРОНЕЖ, 24 мар - РИА Новости...Первым лауреатом нового приза стал фильм "А кто?" об уссурийских эвенках компании "Альфа-Канал" из Благовещенска.// без комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь