2августа
24 марта 2011, 18:34

Амурские вузы заманивают выпускников новыми специальностями

Амурские вузы заманивают выпускников новыми специальностями

В амурских вузах начались дни открытых дверей. Амурский государственный и Дальневосточный государственный аграрный университеты сегодня поприветствовали претендентов на учебные места. Для старшеклассников провели экскурсии, встречи с ректорами и деканами факультетов. К концу недели БГПУ, АГМА и амурский филиал Морского госуниверситета имени Невельского также откроют двери для будущих студентов.

В этом году новшества коснулись Амурского государственного университета. «Мы очень удивились огромному количеству абитуриентов. При пяти сотнях посадочных мест актовый зал не смог вместить всех желающих, около сотни стояло. На встрече ректор рассказал об университете, представил всех деканов; ответственный секретарь приёмной комиссии сообщил о правилах приёма», – отметила в разговоре с журналистом ИА «Амур.инфо» заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии АмГУ Марина Куроедова. В этом году университет приглашает школьников на новые направления, на которые вуз получил лицензии: бизнес-информатика, проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетных комплексов, нагорное дело, прикладная геология, гостиничное дело. На филологическом факультете также впервые лицензирована специальность «реклама и связи с общественностью», на факультете социальных наук – «клиническая психология».

В Дальневосточном государственном аграрном университете тоже появились новые направления – техносферная безопасность; государственное и муниципальное управление; технические системы в агробизнесе. «Новшества, как у всех – приём будем вести по двухуровневой подготовке – бакалавриату и магистратуре. Всего у нас 20 направлений, реализующих 39 профилей. Возможно, кроме перечисленных, появится направление по автомобильному хозяйству. Из специальностей осталась всего одна – "ветеринария"», – рассказала информагентству ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Елена Скрынник.

Желающие обучаться в ДальГАУ посетили музеи, прошлись по институтам и встретились в актовом зале, где выступил исполняющий обязанности ректора Павел Тихончук.

Благовещенский государственный педагогический университет и Амурская государственная медицинская академия ждут выпускников завтра, 25 марта, в 10 часов. Как рассказали в приёмной комиссии БГПУ, в этом году на очном отделении появится специальность, которая раньше была только на заочном – «психология и педагогика дошкольного образования». Направление «связи с общественностью и переводчик» теперь будет называться «реклама и связи с общественностью». Также абитуриенты теперь могут обучиться истории международных отношений.

Амурский филиал МГУ имени Невельского приглашает школьников в гости в 10:00 в субботу, 26 марта. Ребята, которые хотят стать моряками, встретятся с начальниками отделений. «Мы единственное учреждение, которое находится полностью на государственном обеспечении. Платно можем набирать лишь на "организацию перевозок". Мы уникальны: предоставляем право получать и среднее, и высшее образование, находясь на гособеспечении», – отметила заместитель директора амурского филиала МГУ имени Невельского Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 7

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь