28июля
23 марта 2011, 17:57 1

Заксобрание даст денег на перинатальный центр и примет закон о пчеловодстве

Заксобрание даст денег на перинатальный центр и примет закон о пчеловодстве

Четверг, 24 марта – день начала очередной, 43-й сессии Законодательного собрания Амурской области. Среди вопросов – дополнительные деньги на перинатальный центр, на технику для лечения сердечно-сосудистых болезней и для санатория «Василёк»; прочие изменения в бюджет региона; закон о пчеловодстве. Заседание начнётся в 9 часов.

Дополнительные деньги уйдут на областной перинатальный центр. После того как внимание на объект обратил премьер-министр Владимир Путин, его ввод в эксплуатацию больше нельзя отодвигать. Дополнительные вливания из бюджета, вопрос о которых инициирован региональным правительством, поспособствуют этому.60 миллионов рублей дополнительно отправятся на программу развития ипотечного кредитования. Эти миллионы нужны для компенсации части расходов по уплаченным процентам по ипотечным кредитам. Компенсацию получают молодые семьи на селе, работающие в государственных и муниципальных учреждениях.Министерству здравоохранения планируется выделить 25 миллионов рублей на программу по борьбе с социально значимыми заболеваниями. Дополнительные деньги пойдут на оплату нового оборудования для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.Около 4 миллионов рублей также достанутся детскому санаторию «Василёк» в пригороде Благовещенска для обустройства сетей водоснабжения лечебного корпуса.Среди законопроектов, которые депутаты рассмотрят в первом чтении – проект закона о пчеловодстве. Эта отрасль в Приамурье требует поддержки; закон будет направлен на поощрение и развитие пчеловодства, сообщила журналисту ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы амурского парламента Лариса Буянова.Заксобрание заслушает сведения о социальной поддержке некоторых граждан в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Скорее всего, депутаты придут к решению увеличить жителям северных территорий нормативы потребления твёрдого топлива. Соответственно вырастет субсидия.

Просмотров всего: 3

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Влад-Ханрайдер

    Влад-Ханрайдер
    10 лет назад

    А представителей от общественности в квалификационную коллегию они не завтра будут избирать? Или между своими, Вась-Вась, Петь-Петь? А Амурскому быслу полезно знать токмо про пчелов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь