29июля
23 марта 2011, 17:43

Пенсионерам из санатория «Приозерье» передали первую партию фильмов

Постояльцы санатория «Приозерье» сегодня получили первую партию фильмов на DVD-дисках. Несколько дней назад, как сообщало ИА «Амур.инфо», в Приамурье была объявлена акция «Кинозавалинка». Санаторию подарили домашний кинотеатр, а смотреть пенсионерам было нечего. Сотрудники амурского отделения пенсионного фонда отвезли пожилым людям два десятка дисков, причём половину из них принёс один человек.

Все собранные на сегодняшний день диски содержат картины советского и российского кинематографа. Следующую партию сотрудники фонда и активисты областного отделения союза пенсионеров планируют передать санаторию в мае и показать фильм режиссёра Владимира Тумаева «Китайская бабушка». Организаторы акции планируют связаться с актрисой, сыгравшей заглавную роль, Ниной Руслановой. «Мы хотим записать на видео её обращение к пожилым людям и показать перед фильмом», – поделилась планами пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Есипенко. Кинокартина «Китайская бабушка» в 2010 году должна была стать участницей фестиваля «Амурская осень». Однако фильм выбыл из программы, так как никто из участников съёмок не смог приехать в Благовещенск.

Организаторы акции решили показать в «Приозерье» именно это кино, потому что главные герои фильма – пенсионеры. Они живут на одну пенсию и все их мысли лишь о том, как выжить. Однажды к одной из героинь приезжает родная сестра. Она активна, увлекается китайской культурой, изучает фэн-шуй. С её приездом жизнь стариков меняется.

Сегодня санаторий посетили областные чиновники и сотрудники фонда. Они провели личный приём пожилых людей и информационную встречу.

Просмотров всего: 5

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь