2августа
23 марта 2011, 11:20 1

К юбилею Благовещенск потратит на сувениры около 2,2 миллиона рублей

К юбилею Благовещенск потратит на сувениры около 2,2 миллиона рублей

Администрация Благовещенска потратит на сувенирную продукцию к предстоящему 155-летию города около 2 миллионов 200 тысяч рублей. Чиновники в честь праздника подарят полторы тысячи сувенирных наборов почётным горожанам, видным деятелям и гостям областного центра Приамурья. Остальным жителям города подарки от мэрии не достанутся; придётся довольствоваться тем, что есть в свободной продаже, пишет газета «Телепорт».

Подготовка к празднованию 155-й годовщины основания Благовещенска приобретает все больший размах: среди горожан проводятся конкурсы на лучший девиз города, а здание администрации в скором времени обретёт новую иллюминацию. Вдобавок ко всему накануне мэрия объявила аукцион на изготовление юбилейных сувениров. Начальная сумма заказа – 2,2 миллиона рублей. Компания, выигравшая конкурс, должна будет создать 1 500 сувенирных наборов. По итогам торгов конечная сумма контракта может стать существенно ниже, а может остаться и на прежнем уровне.Как пояснили в администрации, наборы, в частности, будут преподноситься в качестве подарков почётным горожанам, видным благовещенским деятелям, делегатам из других регионов. В свободной продаже такие сувениры, скорее всего, нельзя будет найти, разве что городские бизнесмены захотят сделать партию «сувениров от мэрии» для обычного покупателя.Стилистику подарочных комплектов можно охарактеризовать как хрустально-деревянную. Основные элементы сувенирного набора будут выполнены из искусственного хрусталя – это кристальный глобус и миниатюра арки. Предполагается, что кристальный макет земного шара будет содержать трёхмерную лазерную гравировку и инкрустирован металлической мини-скульптурой арки под золото. Пьедестал глобуса сделают из дерева и выгравируют на ней надпись «Благовещенск–155». Статуэтку хрустальной арки высотой 11 сантиметров увенчает двуглавый орёл. Остальные составляющие наборов – перьевые ручки, блокноты, флешки – будут из дерева. Их корпуса планируют сделать под полированную древесину, а металлические элементы – «золотыми».В среднем один сувенирный набор обойдётся бюджету города в 1 400 рублей.Планируется, что на всех составляющих праздничных комплектов будет изображён обновлённый имиджевый знак «Благовещенску 155 лет». Конкурс на его эскиз прошёл в конце прошлого года. Из 23 набросков, присланных горожанами, комиссия выбрала рисунок горожанки Марины Комадей.Полная версия статьи размещена на сайте издания «Телепорт».

Просмотров всего: 11

#мэрия

распечатать


Комментарии
  • Зловещенск

    Зловещенск
    10 лет назад

    Опять деньги на ветер. То ночную иллюминацию завести собираются, чтобы с Хэйхэ посоревноваться, то на сувениры потратиться решили... ПРОФУКАНЫ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь