20сентября
22 марта 2011, 10:52

Новые поправки в расчет пособия по беременности и родам

25.02.2011 были внесены поправки в расчет пособия по беременности и родам. Новые введения являются долгожданными, так как они предоставляют возможность выбора женщинам более выгодного алгоритма расчета различных пособий, предоставляемых по уходу за детьми (для выбора конкретного алгоритма всегда можно использовать юридические услуги сторонних фирм).

Законодательство утвердило ряд способов расчета пособий и декретных. Выбор самого способа явно зависит от даты начала декретного отпуска.

Если женщина ушла в отпуск в период  01.01.11 - 31.12.12 года, то женщина может выбрать правила (старые или новые) расчета декретных и предоставляемых работодателем пособий по уходу за детьми.

Пособие, рассчитанное по новой редакции, является применяемым по умолчанию. В нем говорится о том, что определение средней дневной зар. платы матери происходит аналогично, как и в случае обычного больничного пособия. То есть бухгалтерия организации все выплаты за два года, которые предшествуют текущему, должна разделить  на 730.

К примеру, сотрудница уходит в 140-дневный отпуск по беременности и родам в 11 году. Но при этом в бухгалтерию не поступает заявление о том, чтобы пособие было рассчитано по старым правилам. Первым делом бухгалтер определяет средний заработок за 09-10 годы.  Затем рассчитывает среднюю дневную зарплату. И в итоге рассчитывается размер декретного пособия.

В случае, если женщина за два года, предшествующих нынешнему, брала уже декретный отпуск (из-за чего заработная плата уменьшилась), она может воспользоваться другим расчетным периодом. Для этого пишется заявление, в котором оговаривается замена начисления пособия вместо текущего периода предыдущим.

Способ расчета пособия по старой редакции ФЗ может быть применим только в случае письменного заявления женщины, уходящей в декрет. В этом случае бухгалтер определяет средний заработок за двенадцать календарных месяцев, идущих до начала отпуска. Тут в средний заработок выключаются все выплаты, которые были обложены страховыми взносами. Но есть и исключения. Например, не попадают в расчет отпускные выплаты или заработная плата за время командировок. Для получения средней дневной зар. платы, средний заработок должен быть разделен на некое количество дней, за то время, когда он был начислен. При этом способе расчета всплывают множество «подводных камней».  К одному из них относится то, что комментируемый закон № 21-ФЗ опубликован 28.02.11 года. Но его положения распространяются на правоотношения, появившиеся с 01.01.11 года. Это означает, что бухгалтерия в январе, феврале начисляла декретные и пособия по новым правилам, которые стали действовать с 01.01.11. Но при получении заявления от женщины, должно быть все пересчитано по старым правилам. В таком случае лучше всего обратиться к профессионалам за консультацией. Цены на бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, к примеру, при единоразовом обращении весьма невысоки.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь