29июля
22 марта 2011, 18:00 1

Следственный комитет: экс-мэра Мигулю не допрашивали по уголовному делу

Следственный комитет: экс-мэра Мигулю не допрашивали по уголовному делу

Следователи допросили бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю по уголовному делу о несуществующих дорожках на стадионе «Юность». Об этом сообщила газета «Амурская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Амурское следственное управление, впрочем, категорически опровергает эту информацию.

«Это не соответствует действительности. Допрос бывшего мэра города Александра Мигули нашими следователями не проводился», – прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения старший помощник руководителя следственного управления Алексей Лубинский. При этом он добавил, что сведения о том, что Мигуля находится в Москве под подпиской о невыезде, тоже неверны: процессуальный статус экс-мэра в уголовном деле не определён, а подписку могут взять только с подозреваемого или обвиняемого. «В интересах следствия ход расследования дела мы оглашать в средствах массовой информации не будем. И о планируемых следственных мероприятиях также сообщать не будем, также и о результатах. До конца предварительного следствия эта информация огласке не подлежит», – резюмировал помощник.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в уголовном деле фигурируют пропавшие 5,5 миллиона рублей, которые предназначались на строительство беговых дорожек на «Юности». Обвиняемым по делу проходит бывший заместитель мэра города Олег Габа, как минимум до 28 марта он пробудет в СИЗО. Ещё два фигуранта этого дела – бывший начальник городского спортуправления Геннадий Корсаков и экс-гендиректор организации-подрядчика «Благдорстрой» Николай Поправко. Оба сейчас находятся на свободе под подписками о невыезде.

Просмотров всего: 9

#закон

распечатать


Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    10 лет назад

    "Амурская правда" от 22.03.2011 г.:"Благовещенский следователь, занимающийся делом "Юности", на днях вылетал в столицу, где вместе с московским коллегой они допросили Мигулю, - пояснил источник АП. - По неподтвержденной информации, с экс-мэра Благовещенска якобы даже взяли подписку о невыезде из Москвы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь