19сентября
21 марта 2011, 22:20

Скоро у «Спартака» вырастут стены

Уже летом новый стадион «Спартак» получит свои стены. Это обещает генеральный директор стадиона Андрей Федун. Кроме того, он рассказал о текущем состоянии строительства.

По словам Федуна «Спартак», так же как и «Лужники» вероятнее всего получит искусственный газон. В настоящее время ещё не закончен нулевой цикл строительства и идут работы по закладыванию фундамента.

Стены, по словам генерального директора ООО «Стадион «Спартак» начнут «расти» уже в июне, хотя возможен и вариант июля или, максимум, начала августа. Данные новости футбола несомненно порадуют болельщиков популярного клуба, у которого, в отличие от других московских клубов, до сих пор не было «домашнего» стадиона.

В данный момент, по словам руководства, не появились факторы, которые могут существенно замедлить конечный срок сдачи спортивного сооружения в эксплуатацию. Единственно возможной  причиной задержки может быть процесс рассмотрения документации в Мосгорэкспертизе. Но пока у руководства нет нареканий на экспертов, и в планах значится завершение всех экспертиз к началу апреля.

Что касается решения транспортных проблем нового стадиона, то вероятнее всего появится новая станция метро «Стадион «Спартак». Правда неизвестны сроки, когда появится данная станция. Это может быть 2012, 2013 или 2014 год. 
Если рассматривать финансовый аспект, то на конечной стоимости стадиона скажется подорожание цен на материалы. 

Например, последние новости экономики говорят о том, что на 23% подорожал стальной прокат и, соответственно, стальные конструкции. Тем не менее, руководство стадиона твёрдо намерено уложиться в чёткую сумму, составляющую 250 млн. евро.

При этом, по словам Федуна, руководство стадиона не ставит задачу полного возмещения потраченных на строительство средств благодаря работе стадиона. Цели ставятся более скромные – добиться того чтобы он сам себя «кормил».

Мировая практика говорит о том, что в лучшем случае удастся добиться 10 миллионов евро, чистой прибыли в год при максимальном использовании стадиона для различных, не только спортивных, мероприятий (например, концертов). 

Но при этом через 25 лет любой стадион требует реконструкции и, соответственно, новых финансовых затрат. 
Андрей Федун подчеркнул, что встретил взаимопонимание со стороны нового мэра Москвы. Это подтверждают и свежие новости, которые свидетельствуют о помощи мэрии в вопросах, которые не может решить ООО «Стадион «Спартак» как частный инвестор. Это касается окружающей стадион городской инфраструктуры и дорожного строительства.

 

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь