2августа
21 марта 2011, 18:17 1

На таможне в Благовещенске вновь задержаны шкуры и таблетки

На таможне в Благовещенске вновь задержаны шкуры и таблетки

Благовещенские таможенники задержали 20 шкур дикого пушного зверя и 108 капсул, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. В первом случае контрабандный товар вёз гражданин Китая. Он пытался вывезти шкурки из России к себе на родину, примотав их скотчем к ногам. Во втором товар везла россиянка.

Иностранец с мехом попался на таможенном контроле. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Шкуры изъяты. Сейчас экспертам предстоит установить, какому животному они принадлежат.Таблетки с сибутрамином таможенники обнаружили у гражданки России, въезжавшей в страну из Китая. Служебная собака учуяла запрещённые к ввозу капсулы в ручной клади женщины. В отношении туристки возбуждено дело по 188-й статье Уголовного кодекса «Контрабанда».Всего с начала марта на Благовещенской таможне сотрудники ведомства задержали 4 188 капсул с сибутрамином.

Просмотров всего: 8

#таможня #закон

распечатать


Комментарии
  • nessi67

    nessi67
    10 лет назад

    Китаец и то умней оказался, хоть на ноги шкурки намотал, а эта контрабандистка совсем с ума сошла, решила провести капсулы в ручной клади, на что она надеялась, что пронесёт что ли? Хорошо, что собак обучают такому делу, они хорошие помощники против наркотиков. А вот зверюшек, с которых содрали шкурки, жалко. И почему этому товарищу только административное нарушение вменяют?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь