28июля
21 марта 2011, 09:54 1

В ДТП под Белогорском погибли три человека, ещё трое получили травмы

Неподалёку от Белогорска случилось крупное ДТП, унесшее жизни трёх человек. В воскресенье, 20 марта, на 14-м километре дороги между Белогорском и Благовещенском 26-летний водитель Toyota Crown разогнался и в условиях гололёда потерял управление. Скользя в боковом заносе, машина вылетела на «встречку» и врезалась в Toyota Camry. Сокрушительным ударом убило сразу трёх человек, водителя и пассажиров – мужчину и женщину – из «камри».

Ещё два пассажира, женщина и парень, получили тяжёлые травмы – сотрясения головного мозга, переломы и ушибы. У водителя «крауна» ушиб грудной клетки.Субботним вечером, без 15 минут полночь, в Тынде пьяный 25-летний пассажир Toyota Opa на ходу вышел из машины. При падении он получил закрытую черепно-мозговую травму.В этот же день, 19 марта, в Благовещенске «Нива-Лаура» сбила пешехода, 9-летнего мальчика. Это произошло в 19:15 в районе дома № 234 по улице Зейской. Ребёнок переходил дорогу в не установленном для этого месте перед близко двигавшимся автомобилем. 38-летний водитель транспортного средства не смог вовремя остановиться и сбил мальчика. Тот получил сотрясение головного мозга. После осмотра медики приняли решение не госпитализировать пострадавшего.В 2:20 ночи с субботы на воскресенье на улице Калинина неустановленный водитель автомобиля Honda Saber совершил наезд на стоявшую Toyota Corolla и скрылся с места ДТП. Водитель «тойоты», мужчина 42-х лет, в это время находился в машине. От удара он получил закрытую черепно-мозговую травму.Информация об ещё одной аварии поступила в дежурную часть из благовещенского травмпункта. В субботу утром за медицинской помощью обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала, что в половине первого часа ночи поучаствовала в ДТП в качестве пассажира. Происшествие, со слов пострадавшей, случилось в районе пересечения улиц Горького и Шевченко. Врач диагностировал у обратившейся ушибы грудной клетки и голени.Всего за субботу, 19 марта, на дорогах областного центра произошло 20 ДТП. Инспекторы ГИБДД оформили 784 нарушения правил и задержали 14 пьяных водителей.В воскресенье, 20 марта, в Белогорске под колёса Nissan Bluebird попал нетрезвый пешеход. Это случилось в 19:35. Мужчина 1946 года рождения вышел на проезжую часть в неположенном месте и не рассчитал расстояние до двигавшегося автомобиля. 21-летний рулевой «ниссана» не успел резко затормозить и сбил пешехода. При падении мужчина получил перелом носа и ушиб голени.Телефонограммой из благовещенской поликлиники в дежурную часть поступила информация о пострадавшем. В 20:30 врачи сообщили, что к ним за помощью обратился 51-летний мужчина. Медики обнаружили у него переломы второго, третьего шейных позвонков и рваную рану языка. Пострадавший пояснил, что 18 марта он был пассажиром одной из машин, участвовавших в ДТП, которое произошло в селе Ивановка.Все 18 аварий, случившихся в Благовещенске за воскресенье, обошлись без пострадавших. Госавтоинспекторы пресекли 708 нарушений правил и задержали 17 нетрезвых водителей, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 10

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • амфиболит

    амфиболит
    10 лет назад

    тревожная тенденция к росту ДТП- неплохо бы уже вводить какой нибудь там оранжевый уровень безопасности на дорогах области. наркоманы за рулем! где оперативное реагирование на звонки от жителей? опять будем интеллегенцию строить- гибнут ни в чем, а то и обычные законопослушные люди, да сколько можно то терпеть этих пьяных и одурманенных отморозков за рулем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь