3августа
21 марта 2011, 19:01 0

Закрыв сезон, благовещенские лыжники поедут в гости

Закрыв сезон, благовещенские лыжники поедут в гости

В субботу лыжники Благовещенска собрались на последних городских соревнованиях в этом сезоне. На старт вышли 84 участника из семи возрастных групп. Лыжный марафон прошёл на три дистанции: три, пять и пятнадцать километров. Спортсмены пока не собираются окончательно ставить лыжи в угол – их ждут гонки в Тынде, Комсомольске-на-Амуре и Алдане.

На лыжной базе «Россия» спортсмены разделились на возрастные категории: до 13 лет; 14–15 лет; 16–17 лет; 18–25 лет; 26–35 лет; 36–45 лет; от 45 и старше.

Чемпионами лыжных соревнований в самой юной возрастной категории стали Влад Пономаренко и Марина Тюрнева; Сабина Коледова лидировала в возрастной категории 14–15 лет; среди 16–17-летних спортсменов главным призёром стал Владимир Мазниченко; в категории 18–25-летних участников первое место занял Александр Моисеев; Роман Тулышев лидировал в группе лыжников 26–35 лет; Роман Пономаренко стал первым в возрастной категории 36–45 лет; в самой старшей возрастной категории выиграл Сергей Сергеев.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель федерации лыжного спорта Амурской области Сергей Воробьёв, зимний сезон для лыжников удался: «Все довольны, все просят ещё проводить. Мы теперь скоро едем в Тынду». В этом городе лыжников 29 марта ждёт турнир «Ежегодная лыжня БАМа». По словам Воробьёва, на закрытии местного лыжного сезона соберутся более 80 спортсменов, в том числе лыжники из Хабаровска и Якутии; всех участников ждут дистанции в 20, 30 и 50 километров.

Затем благовещенцы поедут на турнир в Комсомольск-на-Амуре, а после – в якутский город Алдан на закрытие сезона.

Просмотров всего: 9

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь