29июля
17 марта 2011, 10:54 1

Во время землетрясения в Амурской области энергообъекты не пострадали

Амурские энергетики проверили состояние энергооборудования, работающего в районе, где сегодня ночью произошло землетрясение. Как сообщают «Магистральные электрические сети Востока», оборудование на подстанциях в Юктали, Лопче, Хани, расположенных вблизи эпицентра, работает без замечаний. Электроснабжение потребителей западных районов Приамурья идёт в штатном режиме.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сегодня ночью существенные подземные толчки были зафиксированы в Тындинском районе около станции Юктали.Сразу после подземных толчков оперативный персонал энергообъектов предприятия обследовал оборудование. Замечаний и отклонений в его работе не выявлено. Сейчас на подстанциях ведётся детальный осмотр оборудования, зданий и сооружений.«Амурские электрические сети», филиал Дальневосточной сетевой распределительной компании, тоже имеет высоковольтные линии электропередачи и подстанцию в районе, где случилось землетрясение. «Это подстанция "Эльга", воздушная линия 110 киловольт "Тында – Эльга", воздушная линия 35 киловольт "Тында – Аэропорт", воздушная линия 35 киловольт "Тында – Строительная". Сразу после прохождения информации о землетрясении специалисты "Амурских электрических сетей" осмотрели оборудование. Никаких дефектов не обнаружено. Энергоснабжение потребителей не прекращалось», – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» специалист пресс-службы «Амурских электрических сетей» Инга Шилова.

Просмотров всего: 12

#энергетика #происшествия

распечатать


Комментарии
  • LionBlagE

    LionBlagE
    10 лет назад

    В Японии понятно там АЭС реальная опасность, а у нас то к подстанциям что такое внимание! На пародию похожа эта заметка о землятресении в Тындинском районе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь