4августа
16 марта 2011, 17:35 1

Служба судебных приставов представила своё видение гибели подполковника Ярового

Служба судебных приставов представила своё видение гибели подполковника Ярового

Амурские представители службы судебных приставов сегодня озвучили некоторые данные служебной проверки по трагическому случаю, который произошёл 6 марта в Благовещенске. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в драке погиб преподаватель Дальневосточного военного училища, подполковник Александр Яровой. В преступлении подозревается молодой человек, работающий в службе. Руководство ведомства заявляет, что случившееся не связано со служебной деятельностью сотрудника.

Приставы опрашивали свидетелей, медиков; разговаривали с подозреваемым; достали видеозапись с камеры видеонаблюдения. Проверка приставов показала, что их коллега не использовал служебного положения. Заявить об этом главный судебный пристав решил на пресс-конференции. Сообщения в СМИ об обстоятельствах трагедии не лучшим образом повлияли на имидж службы. «Обыкновенная бытовая разборка. Самое главное, что мне хотелось сказать, что не было там офицеров, не было судебных приставов, а были посетители ресторана. Это на видеосъёмках есть. В гражданской одежде, никто не представлялся никем, никаких удостоверений не показывал, не "качал" свои права», – говорит Валерий Колесниченко, руководитель амурского управления службы.Следственный комитет собирается принять информацию приставов как одну из версий. Пока разглашению подлежит то, что двое военных 6 марта отдыхали в благовещенском ночном баре. У них произошёл конфликт с двумя молодыми людьми. Один из них – сотрудник службы приставов. На улице началась драка. Офицеры получили черепно-мозговые травмы. Подполковник Яровой из-за такой травмы скончался. Второй военный, пострадавший в драке – полковник из Москвы Валерий Снигур. Он до сих пор находится в военном госпитале. Его состояние, по информации представителей ДВВКУ, стабильно тяжёлое. Пострадавший пока не дал показаний. «В средствах массовой информации и в Интернете идёт обсуждение этого происшествия. Оно основано на домыслах и слухах, которыми обрастает эта ситуация. Это нежелательно, потому напрягает и следователя, и нас, то есть может повлиять на объективность хода расследования данного уголовного дела», – отмечает старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.В справке о смерти Ярового сказано о контакте головы погибшего с тупым предметом. Что это был за предмет и был ли он, определённо никто сказать пока не может. Подозреваемый в преступлении находится на свободе. Мера пресечения – подписка о невыезде. Сейчас уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности». По ней предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Родственники погибшего подполковника хотят, чтобы обвинение подозреваемому было предъявлено по более тяжкой статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней составляет от 5 до 15 лет лишения свободы. Будет ли это сделано, зависит от результатов судебно-медицинской экспертизы. Они ещё не готовы.

Просмотров всего: 14

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    10 лет назад

    "приставы решили провести своё расследование. Опрашивали свидетелей, медиков, разговаривали с подозреваемым, достали видеозапись с камеры видеонаблюдения"Бред сивой кобылы! РЕШИЛИ провести свое собственное расследование... ДОСТАЛИ видеозапись...Скоро у нас охранники "У Швейка" начнут свидетелей ОПРАШИВАТЬ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь