31июля
16 марта 2011, 15:47 1

Немецкие журналисты интересуются соседством амурчан и китайцев

Немецкие журналисты интересуются соседством амурчан и китайцев

В Благовещенск приехали корреспонденты немецкого журнала Spiegel. Как обычно, зарубежных репортёров интересуют российско-китайские отношения. Руководитель московского бюро издания Матиас Шепп вместе с фотографом уже побывали в Чите, Забайкальске и теперь на три дня приехали в Благовещенск. Сегодня утром они посетили один из китайских торговых центров.

В планах немецких журналистов встреча с китайской семьёй, живущей в Благовещенске; с гражданами Китайской Народной Республики, которые работают в областном центре и ведут бизнес в России. Кроме того, немцы собираются съездить в Хэйхэ. По словам Матиаса, для него интересны не только бытовые подробности и повседневная жизнь амурчан. В результате должен получиться аналитический материал об экономических, социальных и политических отношениях России и Китая. «Совершенно очевидно: перед Россией встаёт вопрос держать свои территории. Это не вопрос ближайшей перспективы, но если мы думаем вперёд на 30 – 40 лет, то не факт, что эти территории будут российскими. Чисто из-за демографии. Амурчан очень мало, китайцев очень много», – рассуждает руководитель столичного бюро Spiegel.Журнал, в котором появится материал о российско-китайских отношениях и Благовещенске, является одним из самых влиятельных общественно-политических изданий Германии. По словам гостей, журнал, в котором они работают, пользуется большой популярностью: его читают все немецкие политики, которые даже немного опасаются острого пера авторов.

Просмотров всего: 17

#СМИ #Китай

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    О, какой бульварный и русофобский журналище приехал нарыть желтенького в наш город! "Дер Шпигель" ( с немецкого -"Зеркало") - не редко еще то Кривое Зеркало,особенно когда речь заходит о России! Не любят здесь наше Отечество, видно следуя заветам основателя журнала, воевавшего, как известно, в СССР на стороне фашистской Германии... Тьфу, гостей эдаких!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь