30июля
16 марта 2011, 09:57

Амурские чиновники подсчитали, во сколько обойдутся путёвки в летние лагеря

Амурские чиновники подсчитали, во сколько обойдутся путёвки в летние лагеря

Амурская летняя оздоровительная компания для детей обойдётся больше чем в 300 миллионов рублей. Это средства бюджетов всех уровней и родителей школьников. Летом на эти деньги смогут отдохнуть более 80 000 юных амурчан, подсчитали специалисты министерства образования. В среднем путёвка в лагерь будет стоить около 17 000 рублей. До ста процентов её стоимости компенсируют работникам бюджетной сферы.

Остальные работающие могут рассчитывать на 50-процентную скидку. Размер компенсации остаётся на усмотрении муниципалитетов.

Этот вопрос вызвал разногласия на совещании в региональном правительстве. Чиновники предложили уравнять в правах работников бюджетной и внебюджетной сфер, как, например, в Хабаровске, где всем родителям компенсируют 90 % стоимости путёвки. Примерно такие условия попытались, но так и не смогли прописать в новом трёхстороннем соглашении между правительством, работодателями и профсоюзами.

Документ принят на три года. Он должен регулировать основные социально-трудовые отношения в регионе. Но не все пункты предыдущего соглашения были исполнены. «Он был прописан так, что ежегодно повышение заработной платы у нас должно быть не менее двадцати процентов. К сожалению, как мы доложили, с января 2009 года в бюджетной сфере не было повышения. Область нашла деньги и с 1 января 2011 года на 6,5 % повысили бюджетникам», – говорит Александр Суворов, председатель федерации профсоюзов Амурской области. На этот раз конкретные проценты прописывать не стали, но указали важную деталь: минимальная заработная плата должна быть, как и в целом по стране, не меньше 4 330 рублей.

Просмотров всего: 6

#областная власть #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь