24июля
15 марта 2011, 09:22

Юный благовещенец попал под машину неподалёку от школы

В Благовещенске школьник попал под колёса автомобиля. Накануне в 11:20 в районе шестой школы на улице Горького 9-летний мальчик перебегал дорогу в неположенном месте перед близко двигавшимся автомобилем. Ребёнка сбила Toyota Corolla, водитель которой не успел вовремя остановиться. Мальчика, получившего ушиб плеча, доставили в больницу.

Все дорожно-транспортные происшествия, в течение минувших суток случившиеся на дорогах Приамурья, обошлись без пострадавших. Сутки работы благовещенских сотрудников ГИБДД на дорогах областного центра принесли следующие результаты: было оформлено 23 ДТП, 727 нарушений правил, задержаны 10 нетрезвых водителей. Штрафы получили: 123 пешехода; 330 любителей ездить «с ветерком»; 12 граждан, не пристегнувшихся ремнями безопасности в автомобиле и столько же владельцев машин с чрезмерно затонированными стёклами.

Благовещенский мировой суд вынес пять постановлений об арестах нарушителей. Гражданин, лишённый прав, но продолжавший водить машину, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и отказался от предложенного ими медицинского освидетельствование на состояние опьянения. За это он получил семь суток ареста. Двое «лишецев», которые ездили пьяными, получили пять и десять суток соответственно. Ещё двое лишённых прав наказаны на одни и на пять суток. Все арестанты будут отбывать наказание в ИВС Благовещенска, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 6

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь