27сентября
11 марта 2011, 13:03 1

Молодёжь Прогресса пожаловалась президенту на главу посёлка

Жители амурского посёлка Прогресс решили пожаловаться президенту России на поселкового главу: он запретил проводить мероприятие в защиту здорового образа жизни. Инициативная группа готовила большое мероприятие с участием творческой молодёжи и спортсменов – начинающих паркуристов несколько недель. Специально по этому случаю даже сочинили песни, одна из которых могла бы претендовать на гимн населённого пункта.

В одной из песен в стиле рэп есть такие слова: «Мой посёлок, он может стать лучше. Прогресс, мы с тобою, мы тут звёзды и тучи. Ты станешь, будешь ты краше. Здесь мы останемся, здесь призвание наше!»Тексты песен и подробный сценарий молодые люди приложили к просьбе о проведении спортивно-развлекательного мероприятия в одном из самых больших спортивных залов посёлка в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лига», пригласили главу на мероприятие, объяснили, что все расходы понесут спонсоры.Организаторы, среди которых члены молодёжного парламента, планировали провести акцию против курения, обменивая пачку сигарет на пачку сока. Однако глава Анатолий Панаско на заявлении оставил резолюцию: «В связи с высокими показателями эпидемпорога запретить». «Я звонила в управление Роспотребнадзора, но мне сказали, что в посёлке эпидпорог не превышен, – говорит депутат, председатель молодёжного парламента Татьяна Лысенко. – Более того, нам не дают никаких гарантий, что мероприятие разрешат вообще. В это же время в посёлке проводятся более массовые мероприятия, например, рок-фестиваль».«На мой взгляд, запрет на проведение наложен в связи с тем, что лидеры мероприятия, а также спонсоры проекта – люди, которые являются членами одного из религиозных направлений, – считает заместитель председателя молодёжного парламента Прогресса Антон Ребезов. – Но ведь каждый волен в выборе религии, а на мероприятии не планируется говорить об этом ни слова».Официальных комментариев глава посёлка не даёт. Сославшись на занятость, Анатолий Панаско поспешил по делам, но, уходя, пообещал ещё раз поговорить с лидерами молодёжного парламента. От комментариев отказалась и председатель поселкового Совета Людмила Зверева.Тем временем молодые активисты написали жалобу и отправили её президенту страны Дмитрию Медведеву, а также лидеру ЛДПР и заместителю председателя Госдумы Владимиру Жириновскому, председателю амурского заксобрания Алесандру Башуну, уполномоченному по правам ребёнка Виктору Марценко, депутату Станиславу Горянскому и лидеру молодёжного парламента Приамурья Вячеславу Иванову.

Просмотров всего: 9

#российская власть #культура

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    10 лет назад

    [quote]молодые активисты написали жалобу и отправили её президенту страны Дмитрию Медведеву, а также лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, председателю амурского заксобрания Алесандру Башуну, уполномоченному по правам ребёнка Виктору Марценко, депутату Станиславу Горянскому и лидеру молодёжного парламента Приамурья Вячеславу Иванову.[/quote]А генсеку Ед.России почему не написали? Пусть бы он и ответил за члена своей партии, если тот от ответа уклоняется!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь