30июля
11 марта 2011, 11:16 0

На вокзале Тынды появился автоматический подъёмник для инвалидов

На вокзале Тынды появился автоматический подъёмник для инвалидов
Фото: teleport2001.ru

На железнодорожном вокзале Тынды появилось необычное оборудование. На ступеньках, ведущих в зал ожидания, установлен автоматический пандус для инвалидных колясок. Устройство позволит людям с ограниченными возможностями, передвигающимся с помощью инвалидной коляски, свободно подниматься на второй этаж здания, сообщает газета «Север-Телепорт».

Принцип работы подъёмника заключается в том, что на платформу без особых усилий сможет заехать человек на инвалидной коляске и за пару минут подняться на второй этаж зала ожидания.

Устройство приводится в действие по необходимости, когда нужно поднять на второй этаж инвалида-колясочника, говорит начальник вокзала Марина Ефименко. В действие подъёмное устройство приводит дежурный по вокзалу. Приобрести пандус решили несмотря на то, что тындинцы с ограниченными физическими возможностями довольно редко пользуются железнодорожным транспортом. Кроме того, как сказала Марина Ефименко, в ожидании поезда пассажир-инвалид сможет воспользоваться и специально оборудованной санитарной комнатой, и комнатой отдыха.

Просмотров всего: 12

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь