27июля
11 марта 2011, 16:22

Молодые амурские ушуисты по ночам готовятся к чемпионатам Европы и России

Амурские ушуисты готовятся к чемпионатам Европы и России. Спортсмены ещё в Благовещенске, но уже живут по московскому времени. Для этого им приходится днём спать, а ночью тренироваться. Адаптация идёт полным ходом. Ребята твёрдо настроены на победу. А пока тренеров беспокоит финансовая сторона предстоящей поездки.

Если хочешь быть чемпионом, не зевай! Пока их ровесники видят сны, спортсмены проводят время в спортзале. Юные ушуисты признаются: пока не привыкли к ночным тренировкам. Поэтому иногда одолевает зевота. «Уже привыкаешь, днём спишь, а вечером работаешь. Потому что когда разминаешься, спать уже не хочется. Ты уже разогретый и хочется делать всё дальше и дальше», – делятся маленькие спортсмены Анна Науменко и Олег Тимонов. Занятия начинаются в 11 часов вечера и продолжаются до двух часов ночи. После тренировки ребята могут рассчитывать на полноценный сон. От учёбы детей на время освободили. Всё это ради поездки в Москву. Уже 12 марта ушуисты улетают на первенство и чемпионат России. Тренер рассудила – лучше зевать сейчас, чем делать это на соревнованиях.

8 апреля троих ушуистов из Благовещенска ждут ещё и в Эстонии на чемпионате Европы. В Таллине они выступят в составе российской сборной. На соревнования амурчане едут с наполеоновскими планами. «На чемпионате России я хочу занять первое место, чтобы подтвердить своё звание чемпиона. А на чемпионате Европы тоже хочу первое место занять», – говорит 14-летний Артём Загибалов. В 2009 году он завоевал звание чемпиона России по ушу. Его старший брат Денис (ему сейчас 16 лет) является призёром чемпионата России.

Помешать сбыться планам могут только проблемы с финансами. Чтобы вывезти спортсменов на чемпионат Европы, нужно около 250 тысяч рублей. Пока не хватает 80 тысяч. Помочь деньгами обещают в некоторых компаниях. Но только частично. Сэкономить на поездке не получится. Эстонские организаторы выставляют свои требования. «Мы не можем выбирать ту или иную гостиницу и сами распределять средства, – рассказывает директор федерации Дальневосточного округа по ушу Наталья Шедько. – Здесь нужно 80 евро в день за гостиницу. Вот это самое сложное, а не дорога в Москву – сейчас есть скидки на полёты. Если бы финансовый вопрос касался только дороги, то мы бы даже не испытывали трудностей, потому что деньги на билет можно найти». По словам тренеров, главное – дать ребятам шанс, а на чемпионате Европы они не подкачают. По крайней мере, их биологические часы уже настраиваются на победу.

Просмотров всего: 12

#спорт #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь