4августа
10 марта 2011, 13:59 1

Благовещенская прогимназия уступит место детскому саду

Благовещенская прогимназия уступит место детскому саду

Начальную школу в благовещенской прогимназии хотят закрыть, а на её месте открыть дополнительные группы для детского сада. Слухи, которые ходили среди родителей и педагогов не один месяц, подтвердились накануне вечером. Родителям учащихся об этом сообщили на собрании, которое прошло в школе № 6. Планируется, что это учебное заведение примет 153 учащихся младших классов.

Темой собрания стали большие школьные перемены. Тревожные звоночки, говорят родители, прозвенели ещё несколько месяцев назад. Официально о реорганизации прогимназии люди узнали накануне. Начальные классы предлагают перевести в шестую школу. С 1 сентября 153 ученика могут сесть за новые парты.В школе № 6 собрались родители и педагоги прогимназистов. На встрече присутствовала и начальник управления образования администрации Благовещенска Татьяна Гранкина. Обсуждение получилось неспокойным. Речь шла о том, что прогимназия уступит место детсадовцам: дело в том, что учреждение работает в здании детского сада № 44. О плюсах учреждения рассказывает родительница Лариса Наумова: «Это единственное учреждение подобного рода, где дети могут находиться с первого по четвёртый классы. С утра мы приводим детей и они находятся там до вечера с группой продлённого дня под присмотром квалифицированных педагогов. С ними делают уроки, с ними гуляют, кормят». Учиться в прогимназии считается престижным. В месяц родители платят в среднем по 5 000 рублей. Многие заплатили сразу за несколько лет вперед. И пока непонятно, как им будут возвращать деньги.Здание, которое сейчас делят детский сад и прогимназия, находится по адресу: улица Горького, 202. Если школа переедет, то освободятся более 60 мест для детского сада. Говорят, в него уже раздают путёвки. Помещения переоборудуют. «Начальную школу полностью вместе с учителями, с воспитателями переводим в школу № 6, в отдельную рекреацию, где детям будет обеспечено качественное образование, ничуть не хуже, чем в прогимназии», – объясняет начальник управления образования Татьяна Гранкина. На базе шестой школы появится лицей. По новым образовательным стандартам, ученики должны будут находиться в нём весь день. Мест для них хватит. Прямо на собрании прошла презентация предполагаемого места учёбы прогимназистов. Будут организованы 34 класса, обучение пойдёт в две смены. В школе работают 56 педагогов, из них – 12 учителей высшей категории, 13 – первой категории и 14 человек – второй категории, рассказали родителям.Куда теперь пойти учиться? – переживают мамы и папы учащихся прогимназии. Большинство из них не хотят отдавать детей в обычную, бесплатную школу. «Что будет в дальнейшем, пока судьба прогимназии ещё неизвестна, потому что мы сегодня слышали: постановление не подписано, поэтому дальнейшая судьба прогимназии ещё не решена», – говорит исполняющая обязанности директора учреждения Наталья Головко.Однако уже готовится постановление главы администрации Благовещенска о реорганизации прогимназии. Инициативная группа родителей намерена обратиться в прокуратуру, а потом и в суд. Например, в связи с ухудшением условий содержания детей. Некоторые пишут в редакцию программы «Честный детектив», которая выходит на канале НТВ, а также известным политикам.

Просмотров всего: 35

#школа

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    10 лет назад

    ё , вчера, 21:37 (Отредактировано вчера в 21:56)Господа представители отдела образования, авторы этой бредовой идеи. Я знаю вы есть на этой ветке, ваши бредовые доводы о стрессе при переходе в обычную школу после окончания Прогимназии прозвучали здесь на ветке и вечером на собрании родителей в Прогимназии.Кстати , не одному педагогу (настоящему педагогу), не прийдёт в голову мысль о том, что психика маленького ребёнка более крепкая, чем у более взрослого ребёнка. Спецы однако. smileТак вот господа умники, ответьте на несколько вопросов.1. Какого года постройки школа №6? и каким современным нормам она соответствует?Я так думаю ей капремонт уже давно грозит, а не преобразование во что то путнее.2.Сколько зданий бывших детских садов не возвращено в сферу детских дошкольных учреждений? И кто их занимает на сегодняшний день? Опубликуйте весь список пожалуйста.А теперь ответте сами себе на вопрос, каковы задачи отдела образования? Крышевать чужие интересы по незаконной аренде зданий бывших детских садов, или всё таки заниматься ростом уровня и качества образования?Когда мы увидим полный список, всё встанет на свои места. Ликвидация Прогимназии, для увеличения мест в дошкольных учреждениях окажется на последнем месте, а не на первом, как это вы делаете сейчас в угоду нынешним арендаторам зданий бывших детских садов.Мне так кажется, что президент РФ вам таких задачь не ставил.В случае продолжения вашего бестолкового проекта по ликвидации Прогимназии данная информация будет направлена в адрес президента РФ, со всеми фактами фамилиями и комментариями. И уж после этого вам на ваших должностях удержаться будет сложновато. Да и губернатор за такую подставу вас по головке тоже не погладит.Желаю вам побольше здравого смысла, господа чинуши (пока ещё господа).Остальное здесь http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=29061&p=7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь