31июля
9 марта 2011, 09:56

В Магдагачинском районе автоавария унесла жизни троих молодых парней

Столкновение двух автомобилей на амурском участке «федералки» закончилось трагедией: в ДТП погибли трое молодых людей. Это случилось в воскресенье, 6 марта, в 10:15 утра. На 1 136-м километре дороги Чита – Хабаровск (Магдагачинский район) 24-летний водитель Toyota Mark II на скорости вырулил на «встречку», где врезался в Toyota Crown, которым управлял 21-летний молодой человек. В жесточайшем столкновении погибли трое парней – два пассажира из «марка» и 27-летний пассажир из «крауна».

Остальные участники ДТП получили различные травмы. Рулевой Toyota Mark II получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей бедра и рёбер. У водителя Toyota Crown тоже закрытая черепно-мозговая травма и перелом бедра.

В Благовещенске в воскресенье люди пострадали в происшествии, в котором приняли участие Toyota Mark II и Mitsubishi Shariot. В 22:15 на перекрёстке улиц Шевченко и Октябрьской рулевой «тойоты» – парень 20 лет – поворачивал налево, выехал на полосу встречного движения и врезался в «мицубиси». В результате аварии были травмированы четыре человека: оба водителя и пассажиры из «марка». Рулевой «тойоты» получил ушиб грудной клетки и тупую травму живота. Водитель «мицубиси» ударился лбом. Девушка 1992 года рождения и парень 1982 года рождения, ехавшие в «марке», получили ушибы и сотрясения головного мозга.

7 марта в Белогорске 30-летний водитель Toyota Cresta сбил мальчика. 11-летний пешеход переходил проезжую часть в не установленном для этого месте перед приближавшимся автомобилем. Автомобилист не успел резко затормозить перед ребёнком и сбил его. Мальчишка получил черепно-мозговую травму и разрыв барабанной перепонки.

В Благовещенске за воскресенье произошло 27 ДТП, в которых пострадали три человека. В 10:40 по адресу: улица Театральная, 79, неизвестный водитель сбил женщину. Она вышла на дорогу в неустановленном месте перед близко двигавшимся автомобилем. Пешеход получила сотрясение головного мозга.

Возле дома № 97 по улице имени Ленина в областном центре неустановленный водитель внедорожника Mitsubishi Pajero при перестроении толкнул Nissan Vanette и скрылся с места ДТП. Микроавтобус силой удара отбросило на стоявший возле обочины дороги Mazda Bongo. В аварии пострадал водитель «ниссана» – молодой человек 23-х лет. Парень получил перелом берцовой кости.

В 15:50 в районе пересечения улиц имени Горького и Пионерской жёстко столкнулись Kia Sorrento и Toyota Cresta. Инициатором аварии стала девушка-водитель корейского внедорожника. Она выехала на красный и протаранила «тойоту». От сильнейшего удара «киа» опрокинулся. Пострадала водитель, устроившая ДТП: у девушки сотрясение головного мозга.

В Международный женский день на амурских дорогах пострадали пять человек. В посёлке Талакан Бурейского района 42-летний водитель автомобиля Honda CR-V не справился с управлением и съехал с дороги. Рулевой «хонды» при этом получил закрытый перелом ключевой кости.

В 18 часов на первом километре дороги между Ивановкой и Черемхово 33-летний рулевой Mazda Bongo выехал на «встречку» и столкнулся с Toyota Townace. Водитель и пассажир «мазды» получили ушибы головы. У 27-летнего парня из «тойоты» случился перелом лодыжки, 48-летняя женщина из этого же автомобиля отделалась ушибами.

На дорогах областного центра в течение праздничных суток случилось 12 ДТП, все они обошлись без пострадавших. 7 марта в Благовещенске сотрудники Госавтоинспекции задержали 11 нетрезвых водителей. На следующий день было уже 14 задержанных, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 10

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь