26июля
5 марта 2011, 19:50

На Чигиринском водохранилище снова гоняют

Лёд Чигиринского водохранилища в окрестностях областного центра вновь истерзали автогонщики. Там стартовало открытое первенство Приамурья по ледовым автогонкам на кубок губернатора. Оно совмещено с заключительными этапами областного чемпионата.

В заездах приняли участие около 30 гонщиков. Посоревноваться приехали две команды из Находки и четыре из Амурской области. Во время первых заездов машины добирались до финиша не всегда целыми. После четырёх кругов трассы некоторые превращались в металлолом.

Чтобы подготовить своё авто к гонкам, спортсменам приходится выкладывать до 150 000 рублей – если, конечно, машину после предыдущих гонок можно восстановить. «Нашу команду посетила некоторая проблема. У нас развалилось два мотора. Совсем. Это финальная гонка сезона, моторы прошли целый год гонок, и для нормального рядового автомобиля это год эксплуатации. Завтра выходной день, Масленица. Я думаю, наряду с блинами, а круг – это тоже своего рода блин, мы закончим сезон в лучшем виде», – считает гонщик из благовещенской команды «Мотор-спорт» Виктор Черемисин.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь