26июля
4 марта 2011, 20:12 0

Власти Приамурья пообщались с будущими переселенцами по Интернету

Власти Приамурья пообщались с будущими переселенцами по Интернету

Сегодня в амурском министерстве внешнеэкономических связей прошёл видеомост с Киргизией. Видеоконференция прошла впервые, участие в ней приняли представители Федеральной миграционной службы и люди, желающие переехать в Россию. У будущих переселенцев была возможность узнать подробнее о нашей области и специальной программе.

Министр Игорь Горевой и сотрудники ведомства рассказали, какие привилегии даст переселение в Амурскую область, а также какие требования предъявляются к соотечественникам. Сейчас Приамурью нужны специалисты по сельскому хозяйству, врачи, учителя. Самое главное – трудоспособность претендента и опыт работы. Участник программы получает единовременное пособие в 120 000 рублей, а члены его семьи – по 40 000 каждый. Также участникам предоставляют временное или постоянное жильё. «Мы рекламируем Амурскую область для переселения, потому что, кроме нашей области, в программе участвуют ещё несколько десятков субъектов. И, кстати, большинство, естественно, едет в европейскую часть, то есть Липецкую область и так далее. Какая экономика, какое развитие без людей? Наша задача: надо, по крайней мере, довести, чтобы баланс был: больше людей приезжает, чем уезжает», – говорит Горевой.

Ещё одна из задач – расширить список территорий, куда могут переехать соотечественники. Сейчас в Приамурье всего два района для переселения – Тамбовский и Шимановский.

Программа по переселению соотечественников из-за рубежа работает в регионе с 2007 года. В Амурскую область на сегодняшний день переехало 280 человек. Это выходцы с Украины; из Казахстана, Киргизии.

Всего планируется провести 10 подобных видеовстреч. Конференции, в частности, пройдут с жителями Армении, Казахстана, Таджикистана.

Просмотров всего: 8

#связь #областная власть #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь