25июля
2 марта 2011, 15:48

В Тынде ремонтируют муниципальную гостиницу «Юность»

Большинство номеров тындинской гостиницы «Юность» приобрели новый вид. В них сделан косметический ремонт, закуплена новая мебель и оборудование. Сейчас продолжаются работы на третьем этаже здания. Его много лет занимало городское управление социальной защиты.

«Юность» в конце октября прошлого года сменила хозяина. Раньше её арендовал частный предприниматель. После имущественных споров здание гостиницы перешло муниципальному предприятию «Тында». За четыре месяца рабочие заменили мебель, купленную в конце 1980-х годов, и гранёные стаканы новым инвентарём: телевизорами, холодильниками, электрочайниками, новыми кроватями, стульями и шкафами.

На обновление номеров ушло более трёх миллионов рублей. Все эти деньги – собственные средства гостиницы, из бюджета города не было потрачено ни копейки, сообщает пресс-служба тындинской администрации. «Хочу немножко похвастаться: по итогам года предприятие сработало с прибылью более двух миллионов рублей, и даже баня не убыточная», – отметила заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Виктория Щекалева.

Ремонт ещё продолжается на третьем этаже «Юности», который занимало управление соцзащиты. Несколько месяцев назад ведомство получило новые помещения и выехало из гостиницы. Рабочие меняют сантехнику, стелют новый линолеум, клеят обои, ремонтируют потолок. Предприятие закупает мебель.

Летом руководство «Тынды» планирует отремонтировать фасад, кровлю и крыльцо. На это, по предварительным подсчётам, необходимо около четырёх миллионов рублей.

Просмотров всего: 10

#Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь