26июля
2 марта 2011, 17:33 1

Амурские пожарные получили ключи от 23 спецмашин

Амурские пожарные получили ключи от 23 спецмашин

Противопожарная служба Амурской области получила 23 спецавтомобиля. В среду, второго марта, в Благовещенске на площади Победы прошло торжественное вручение ключей от техники. Машины уже распределили по районам Приамурья. Их получат Благовещенский, Тамбовский, Михайловский, Мазановский, Зейский и некоторые другие районы.

«Техника отправится туда, где были не прикрыты населённые пункты, и туда, где главы районов подобрали отапливаемое помещение для размещения пожарного автомобиля. На улице же их не поставишь – автомобили просто замёрзнут. Поэтому машины получат те, кто нашёл помещение, приложил к этому руку, а также там, где зона выезда пожарных автомобилей составляла более 20 минут, – говорит Виктор Бухта, начальник главного управления МЧС России по Амурской области. – Новая техника вообще очень эффективна. А та, которая уже была в эксплуатации, передаётся в пожарные посты, которые находятся в малонаселённых пожарных пунктах. Она, естественно, когда там ничего не было, сыграет серьёзную роль. Мы готовимся прежде всего к пожароопасному периоду. У нас до 15 апреля правительственная комиссия будет проверять в том числе нашу Амурскую область»Не все из полученных 23 автомобилей новые. 15 из них уже были в эксплуатации. В амурскую противопожарную службу машины передали из управления МЧС России по Амурской области. Остальные восемь машин ещё не были в использовании. «Они повышенной проходимости, имеют на вооружении насосы, цистерны с водой – 2,5 "куба", пожарно-техническое вооружение, дыхательные аппараты, аварийно-спасательное оборудование. Пожарные подразделения можно назвать пожарно-спасательными, потому что они, помимо тушения пожаров, могут обеспечивать проведение аварийных работ», – уверен начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович.Новые автомобили повышенной проходимости куплены за счёт амурского бюджета. Стоимость одной машины составляет около 2 миллионов рублей. Всего в амурской противопожарной службе работают примерно 200 автомобилей. Некоторые из них сильно изношены.

Просмотров всего: 5

#транспорт #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    10 лет назад

    Интересно, а в село Красноярово, Мазановского района, поступит пожарный автомобиль, или они в Новокиевском Увале остануться?.. а то там как то ешо в 1996 году пожар был.. напрочь сгорело здание сельсовета, а тушить нечем было. Пожарный автомобиль представлял собой ГАЗ 66 с очень маленькой цистерной и очень старым насосом.. Педняга пожарный залезал на крышу соседнего здания и размахивая шлангом пытался хоть как то набрызгать на пылающее строение водой... Я когда приехал в деревню на преддеиплому педагогическую практику (так уж вышло, что было это спустя какоето время после пожара), смотрю, на месте сельсовета стоят чёрные обугленные несгораемы шкафы, а в них труха.. сами то они не сгорели, а вот бумаги все там просто спеклись как в духовке... :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь