25июля
1 марта 2011, 09:22 1

Благовещенцы рассуждают, как теперь называть полицейских

Благовещенцы рассуждают, как теперь называть полицейских

Сегодня, с 1 марта, на фоне перемен в российском МВД у многих амурчан возник вопрос: как по-новому гражданам следует обращаться к милиционерам. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предлагал обращение «господин полицейский». Среди вариантов были ещё «офицер» и «командир». В МВД считают, что обращение должно быть вежливым и не оскорбительным. Благовещенские прохожие поделились своими вариантами.

«Гр... – запнулся молодой человек и тут же поправил сам себя: – Наверное, товарищ полиционер».«Можно и господин, и товарищ. Обычно они к нам обращаются, а не мы к ним», – смеётся мужчина.«Скорее всего, гражданин. Так привычнее», – считает женщина.«Не знаю, постараюсь не нарушать ничего», – на всякий случай обещает девушка.«Наверное, господин полицейский», – задумалась женщина.«Только не товарищ. Господин полицейский», – уверен мужчина.«Лучше уж к жандармерии, потому что выдумляют чёрт знает что, – возмущается дедушка. – Не знаю, как обращаться. "Привет, товарищ!"»

Просмотров всего: 2

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    10 лет назад

    Кто сказал, что этот вопрос стал актуальным???Актуальный вопрос сейчас один - как выжить и что жрать!Второй актуальный вопрос - когда начнется то, что должно было начаться еще хрен знает когда!Ну и в третьих - а роза будет пахнуть розой, хоть розой назови ее, хоть нет. Это слова Шекспира.У нас было название - милиция. И пусть остается! Если дебилам заняться больше нечем - я нашел им занятие. Это добыча урана голыми руками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь