1августа
25 февраля 2011, 18:08 1

15 благовещенских педагогов посоревнуются за звание «Учитель года»

Благовещенские педагоги снова поборются за звание лучшего городского учителя. В соревновании «Учитель года – 2011» примут участие восемь педагогов школ областного центра и семь воспитателей детсадов. Конкурсанты встретятся 10 и 11 марта.

В этом году педагоги будут бороться под девизом «В мастерстве учителя – успех ребёнка». Пятнадцать участников городского этапа стали победителями в конкурсах, которые проводили образовательные учреждения. В начале марта конкурсантам предстоит провести учебное занятие, методический семинар, классный час, беседу с родителями, а также открыто подискутировать на предложенную тему. Победитель представит Благовещенск на областном этапе конкурса.Мероприятие пройдёт в Благовещенске в двадцатый раз.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в прошлом году победителем конкурса «Учитель года» областного центра стала преподаватель английского языка из школы № 28 Ольга Кирсанова. Она получила в подарок автомобиль «Лада».В региональном конкурсе 2010 года приняли участие 29 педагогов. Титул приамурского «Учителя года» завоевала учитель биологии из посёлка Ушумун Магдагачинского района Ольга Толпыго. Она получила 100 000 рублей и ноутбук.Во втором по численности городе Приамурья, Белогорске, конкурс завершился сегодня. Его победителем стала учитель русского языка и литературы школы № 22 Ирина Лебедева.

Просмотров всего: 9

#конкурсы #школа

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    10 лет назад

    Только с иронией можно смотреть на эти учительские ШОУ !!! Ну, какие они все "учителя года" ?Боже мой, Смех , да и только! Это звание на сцене не завоевывают!!!! Это звание можно завоевать только у самих учеников, их родителей, а главное это высокое звание могут дать только МНОГОЛЕТНИЕ положительные результаты работы учителя, особенно в глубинке, да в глуши! Вот где живут и работаю настоящие Учителя Года и Десятилетия! (Но кому они нужны на сценах - харизма не та!). Уж назвали бы тогда все честно и прямо - "Мисс, миссис и мистер учитель года"Кстати, мне известны учителя, которые наотрез отказывались выступать в городских и районных ШОУ "Учитель года", по причине того, что им было стыдно перед своими 40-60-летними коллегами претендовать на подобное псевдо-звание , участвуя в постановочных Шоу и Конкурсах.Да еще получая такие супер-призы, которые и не снились настоящему ТРУДОВОМУ УЧИТЕЛЬСТВУ!Позор Шоу-Конкурсам "Учитель года"! Даешь справедливые критерии для заслуженной оценки и справделивого выявления действительно лучших амурских учителей!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь