3августа
25 февраля 2011, 15:58 1

В благовещенской горбольнице начнутся сокращения

Сегодня на заседании Законодательного собрания Амурской области депутаты обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг детской и взрослой городских больниц Благовещенска. Народным избранникам поступило обращение от сотрудников медучреждений. Свои вопросы депутаты адресовали министру здравоохранения Алексею Спирину. Так, рассуждения о закрытии детской горбольницы министр назвал слухами.

«То ли сарафанное радио, то ли какие-то интересы отдельных личностей, но никто эту больницу ликвидировать не собирается. Сегодня нам нужна реабилитация и лучше всего это сделать на площадях этого учреждения, – говорит Спирин. – Да, возможно, мы реорганизуем койки путём исключения дублирующих функций, мощностей у нас для этого достаточно». Министр ещё раз подчеркнул важность создания реабилитационного центра для детей и заявил: непонятно, почему эта идея столкнулась с общественным недопониманием.В городской клинической больнице произойдут сокращения, заявил Алексей Спирин. Административно-хозяйственные кадры сократят на 60 %. «10 заместителей, из них половина не предусмотрена штатом, и 27 водителей. 21 единица машины и у каждого заместителя, по сути дела, свой личный карманный автотранспорт. Неоднократно направлялись предписания руководителю привести это безобразие в порядок. Ничего не было выполнено», – негодует министр. Кроме того, по словам Спирина, больница закупала лекарства по завышенным ценам. Ущерб оценён в 15 миллионов рублей. В том числе из-за этого за год почти втрое увеличилась кредиторская задолженность учреждения. В этом есть вина и бывшего руководства, считает министр.Тем временем бывший главный врач городской больницы Сергей Петрухин по телефону рассказал журналистам, что он не согласен с заявлениями министра. По его словам, для роста кредиторской задолженности были объективные причины, их можно найти в бухгалтерских документах. Что касается раздутого штата, то это результат произошедшего в 2007 году объединения нескольких учреждений в одну больницу, подчеркнул Сергей Васильевич.

Просмотров всего: 8

#областная власть #здоровье #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    10 лет назад

    А не проще ли вообще расстрелять врачей? Облегчить им страдания!? По моему гуманно. Нет? Ну расстрелять все равно кого нибудь придется, и я знаю кого, и это не врачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь