28июля
24 февраля 2011, 12:04

В Приамурье отмечена первая в этом году плюсовая температура

В Приамурье отмечена первая в этом году плюсовая температура

Циклон, пришедший в Амурскую область, принёс с собой не только обильные осадки, но и первые положительные температуры. В большинстве районов прошёл сильный снег. Только югу региона досталось незначительное количество осадков, при этом здесь отмечено первое в этом году превышение нулевой отметки. Самая высокая температура в областном центре отмечена 23 февраля – 1,2 градуса тепла. В Константиновке в этот день метеорологи зафиксировали +2,5 градуса, в Пояркове – +3 градуса.

В северных и центральных районах за сутки выпала месячная норма снега, которая, впрочем, в феврале считается самой низкой даже среди зимних месяцев. Районам осталось от 4 до 6 миллиметров осадков. 23 февраля в Приамурье снега выпало от 3 до 7 миллиметров. Больше всего осадков пришлось на Зейский район – от 7 до 11 миллиметров, а меньше всего – на Благовещенск. Здесь метеостанции зафиксировали 0,0 миллиметра.

За несколько дней до конца месяца сумма месячных осадков в областном центре не достигла даже одного миллиметра, рассказала ИА «Амур.инфо» главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

Просмотров всего: 5

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь