31июля
24 февраля 2011, 17:01 1

Сведения о телефонах ряда благовещенских ведомств исчезли из справки «09»

Сведения о телефонах ряда благовещенских ведомств исчезли из справки «09»

Справка «09» перестала выдавать номера телефонов некоторых муниципальных структур в Благовещенске. Номера городских управлений здравоохранения, образования и культуры предлагают узнавать за деньги по номеру 009. И хотя в некоторых других справочных службах все нужные данные есть и бесплатно, эта проблема вызвала конфликтную ситуацию: подавляющее большинство людей старшего возраста знают только привычную справку с двузначным номером.

Справочная служба принадлежит ОАО «Дальсвязь». Вне зоны бесплатного доступа оказались некоторые управления городской администрации – культуры, образования и здравоохранения. Теперь, позвонив на 09, даже образованные и совершенно здоровые благовещенцы нет-нет да вспомнят не совсем культурные выражения, услышав следующее: «К сожалению, все номера сняты и числятся в платной справке 009».На платной справке утоление информационного голода может закончиться расстройством и растратой. Информация о каждом телефонном номере стоит 30 рублей. Ночью дешевле: если абонент согласен подождать, то цена снизится на 10 рублей. В администрации Благовещенска уверяют, что сами не понимают, как так получилось. «Компания проявила, видимо лишнюю инициативу в данном вопросе и отдельные телефонные номера, в том числе и приёмная главы администрации, некоторые управления, которые являются социально значимыми – образования или здравоохранения, – телефоны которых, разумеется, должны находиться в открытом доступе, каким-то образом попали в платную справку», – недоумевает Денис Козлов, начальник управления информационной политики. В «Дальсвязи» объясняют: нет, это не личная инициатива. Просто все три управления администрации не продлили договор с компанией на размещение информации, а обратились в другую справочную службу. Именно поэтому в базе данных бесплатной справочной службы компании отсутствуют телефонные номера вышеназванных управлений. По многочисленным обращениям абонентов «Дальсвязь» разместила информацию на платной справочной службе 009, так как потребовались дополнительные затраты на поиск запрашиваемой информации.Причина происходящего в том, что эти управления с некоторых пор сменили оператора, предоставляющего им услуги телефонной связи. При заключении нового договора они не изъявили желания, чтобы их номера были размещены в бесплатной справочной службе 09. А передавать номера в базу данных без такого согласия оператор самостоятельно не может. Как только владельцы телефонов выразят такое намерение, договоры будут скорректированы и номера появятся в базе 09.Пока вопрос решается, бесплатно узнать номера городских управлений, даже засекреченных на 09, всё-таки можно. Например, в бизнес-справках или в Интернете на сайте администрации Благовещенска. Правда, многие пожилые горожане знать не знают о таких вариантах и в поисках нужного номера давно привыкли звонить по 09.Не продлили договор с «Дальсвязью» и в министерстве здравоохранения Амурской области. Теперь их номер тоже предлагают получать в платной справке 009. А вот номер министерства образования хоть и выдают операторы справочной службы на 09, давно устарел. Как поясняют юристы, нет правовой базы, по которой чиновники обязаны помещать номера телефонов своих ведомств на бесплатную справку.Своё мнение по этой проблеме высказал журналист Александр Ярошенко в своей колонке «Поговорим за жизнь» на Амур.инфо. Материал называется «Власть не беспокоить!»

Просмотров всего: 6

#связь

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    10 лет назад

    Причем придется платить не интересующимся, а тем, кто дает такую информацию. Что то вроде, вот его номер телефона, адрес, а вот Вам деньги на его кремацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь