2августа
24 февраля 2011, 13:24 1

Оправдательный приговор по делу Леонида Короткова оставлен в силе

Оправдательный приговор по делу Леонида Короткова оставлен в силе

Коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам отказала прокуратуре в удовлетворении кассационного представления, оправдательный приговор по делу Леонида Короткова оставлен в силе. В ближайшее время бывший губернатор области планирует как следует отдохнуть.

Представитель гособвинения, взяв слово на сегодняшнем заседании, не стал вдаваться в подробности, пояснив, что свою позицию прокуратура выразила в представлении. Выступление адвоката Леонида Короткова было более содержательным. Защитник высказывала свою позицию, приводя контраргументы доводам прокуратуры. Леонид Коротков также высказал негодование по каждому пункту прокурорского кассационного представления.Посовещавшись примерно полчаса, коллегия судей вынесла решение: отказать прокуратуре в удовлетворении кассации и оставить решение городского суда в силе. Сторона гособвинения осталась недовольна итогом. Теперь прокуратура в течение года может обжаловать вступивший в силу приговор в Верховном суде. Однако пока неизвестно, будет ли обвинение пользоваться этой возможностью.Леонид Коротков воспринял решение коллегии с явной радостью. В беседе с журналистами он сказал, что сейчас для него первоочередная задача – отдохнуть с семьёй, так как почти четыре года уголовного преследования дались ему непросто. Будет ли бывший губернатор добиваться материальной компенсации, неизвестно. На этот вопрос журналистов Леонид Викторович лишь заметил: «Я не мстителен».Обжаловать приговор суда собиралась и Забайкальская железная дорога. Компания по прежнему считает себя потерпевшей стороной. Железнодорожники уверены, что из-за финансирования футбольного клуба «Амур» за счет завышенного энерготарифа им был причинён ущерб почти в 30 миллионов рублей. Необходимые для обжалования материалы они подали в суд, но, как оказалось, на четыре дня позже положенного срока. В суде документы не приняли.

Просмотров всего: 10

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Andrey13

    Andrey13
    10 лет назад

    С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключенияПоэтому Китай по экономическим показателям уже на втором месте в мире

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь