25июля
22 февраля 2011, 09:22 1

После аварии у пожилого водителя «подскочило» давление

В Благовещенске на перекрёсток улиц Горького и Театральной на запрещающий сигнал светофора выехала Toyota Crown, которой управлял 20-летний водитель. На пути «тойоты» оказался «москвич», за рулём которого сидел 70-летний дедушка. На месте происшествия работала бригада скорой помощи. Медики оказывали помощь пожилому водителю, который при столкновении с лихачом получил ушиб лица, а впоследствии гипертонический криз. Это случилось накануне около 10 часов утра.

В 15:30 возле дома № 19 по улице Кантемирова 29-летний рулевой Toyota Chaser вёл машину задним ходом и допустил наезд на пешеходов – девушку и ребёнка. Обе – 22-летняя девушка и девочка восьми лет – получили сотрясение головного мозга.Все другие происшествия, случившиеся на дорогах Амурской области за минувшие сутки, обошлись без пострадавших. Работая в областном центре, благовещенские сотрудники Госавтоинспекции оформили 30 ДТП, пресекли 733 нарушений и задержали 13 пьяных водителей. Штрафы получили: 170 пешеходов; 213 водителей, превысивших скорость; 28 автомобилистов, не пристегнувшихся ремнями, и девять владельцев затонированных авто.Благовещенский ИВС принял двоих нарушителей. За оставление места ДТП один из них проведёт под арестом сутки, другой посидит в течение четырёх суток, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 7

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    10 лет назад

    Да, пожилым людям сейчас очень сложно следить за ситуацией на дороге и адекватно относиться к происшествиям. Недавно была в травматологии Белогорска, там лежала 80-летняя бабушка, закованная в гипс, с сильнейшим сотрясением мозга, с черно-сиренево-зеленым лицом, на которую не перекрестке (она шла по правилам) наехал 73-х летний дедушка. Вот такая встреча.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь