23апреля
18 февраля 2011, 14:55 0

Амурские водолазы потренировались на своём товарище

Амурские водолазы потренировались на своём товарище

Сегодня амурские водолазы провели несколько тренировочных спусков на реке Зея. По сценарию, от одного из них поступил сигнал о неисправности дыхательного оборудования. Задачей остальных водолазов было вытащить товарища из воды и оказать ему первую помощь. Подобные тренировки члены Амурского поисково-спасательного отряда проводят по плану профессиональной подготовки каждый месяц.

Применять полученные умения на практике чаще всего специалистам приходится летом. «Нам чем меньше работы, тем лучше, – признаётся начальник Амурского поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов. – Фактически, в период навигации, то есть, в период купального сезона, водолазам приходится работать уже по факту – доставать погибших. В состав экипажа входит водолаз. Для того чтобы, если возникнет такая необходимость, уйти под воду и искать этого пострадавшего».

Гораздо реже водолазам приходится работать зимой. Но иногда такая необходимость всё же возникает. Один из последних случаев – поиски двоих мальчиков, пропавших из санатория «Белые горы» в конце ноября. Тогда водолазам пришлось обследовать дно реки Бурея. Эти поиски не дали результатов.

Просмотров всего: 11

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь