26июля
18 февраля 2011, 09:43 1

В Благовещенске водитель сбил пешехода

На благовещенском перекрёстке улиц Калинина и Забурхановской накануне была сбита пешеход. Это случилось в 11:05. Женщина переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. В этот момент направо, тоже на зелёный, поворачивал 35-летний водитель Toyota Ipsum. Он не пропустил пешехода, в результате женщина получила сотрясение головного мозга, переломы носа и предплечья.

В 7:40 возле дома № 25 по улице Студенческой 54-летний мужчина, управлявший самосвалом, не уступил дорогу автомобилю Honda Stream. Машины столкнулись, женщина-водитель попала в больницу – ей угрожала опасность прерывания беременности.В 15:25 в дежурную часть телефонограммой поступило сообщение из травмпункта. За медицинской помощью обратилась 26-летняя девушка. Врачи нашли у неё сотрясение головного мозга и ушиб виска. Пострадавшая рассказала, что в полдень она поучаствовала в ДТП в качестве пассажира. Со слов девушки, авария произошла на улице Амурской. Обстоятельства произошедшего уточняются.Все ДТП, случившиеся в других городах и сёлах области, обошлись без пострадавших.Сутки работы сотрудников ГИБДД на дорогах областного центра принесли следующий результат: 23 ДТП, 851 нарушение правил и восемь пьяных водителей. Штрафы получили: 100 пешеходов; 343 водителей, превысивших скорость; 17 автомобилистов, не пристегнувшихся ремнями; 23 любителя тонировки.Благовещенский ИВС принял новую партию нарушителей. Один из них, ездивший после лишения водительских прав, проведёт в неволе пять суток. Другой «лишенец», отказавшийся от медицинского освидетельствования, получил трое суток ареста. Нарушитель, скрывшийся с места ДТП, получил наказание в виде двух суток, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Просмотров всего: 4

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    10 лет назад

    В этот момент направо, тоже на зелёный, поворачивал 35-летний водитель Toyota Ipsum. Он не пропустил пешехода... - вот оно, прямое нарушение правил, когда надо пропускать пешехода... А то ездиЮт тут все, спешат типО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь