5августа
17 февраля 2011, 16:31

Амурчане вовремя не получат новые водительские удостоверения

Амурчане вовремя не получат новые водительские удостоверения

Приамурье не успевает получить специальное оборудование для изготовления водительских удостоверений нового образца. Поэтому водители, окончившие автошколу и успешно сдавшие все экзамены в ГИБДД, рискуют остаться без прав. Только на прошлой неделе амурское УВД направило в правительство Амурской области необходимый пакет бумаг для проведения конкурса по закупке оборудования. Права нового образца должны выдаваться с 1 марта текущего года.

Всего Амурской области необходимы 24 аппаратно-программных комплекса – по одному на каждое подразделение ГИБДД. На оборудование нужно больше шести миллионов рублей.

Автовладельцы с новыми правами смогут ездить более чем в 140 странах мира, им не придётся оформлять международные удостоверения. Водительские удостоверения нового образца представляют собой пластиковые карточки с персональной информацией. Одна из основных особенностей водительского удостоверения нового образца – штрих-код. Он нужен для упрощения проверки данных водителя по базе Госавтоинспекции. Кроме того, штрих-код призван защитить документ от подделки. Ещё одно немаловажное нововведение: в новых правах появится графа, в которой будет указана дата открытия и окончания действия каждой категории. Это позволит оценить стаж водителя по каждому типу транспортного средства, к управлению которым он допущен.

Просмотров всего: 6

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь