21апреля
17 февраля 2011, 11:23 0

Журналисты из Великобритании приехали в Приамурье за материалом

В Амурскую область приехали журналисты британского журнала Monocle. Англичане собирают материал о приграничных отношениях российского Благовещенска и китайского Хэйхэ, пишет газета «Амурская правда».

Журналистка Рэйчел Морарджи и фотограф Максим Шер приехали на Дальний Восток впервые. Накануне они прогулялись по рынку и торговым центрам, а затем пообщались с китайскими студентами, которые учатся в Благовещенском педагогическом университете. Беседа велась на китайском языке: Рэйчел несколько лет жила в КНР, поэтому свободно владеет языком. Сегодня у британских журналистов запланированы несколько официальных встреч.

Ранее в Благовещенск эта же тема российско-китайских взаимоотношений привлекала журналистов из США, Франции, Японии и других стран. «Думаю, такой опыт для области положителен, – поделился в интервью с газетой начальник международного управления БГПУ Николай Кухаренко. – Публикации в иностранной прессе рассказывают читателям о жизни на границе между двумя странами, о китайской и русской культурах. Китай активно развивается, о его традициях нужно знать».

Просмотров всего: 20

#СМИ #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь