9августа
16 февраля 2011, 14:35

Благовещенский судостроительный завод за год построит восемь сейнеров

Благовещенский судостроительный завод за год построит восемь сейнеров

В наступившем году Благовещенский судостроительный завод построит 8 маломерных судов, предназначенных для прибрежного лова. Половина из них отправится на Камчатку, половина – на Сахалин. Завтра директор предприятия проведёт первые переговоры с камчатскими рыбаками.

«Первое судно выйдет на воду в мае, когда откроется навигация. К какому именно заказчику оно отправится, станет ясно позже», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор судостроительного завода Вячеслав Попов, который сейчас находится на Камчатке. – Уже в четверг мы будем вести переговоры о дальнейшем сотрудничестве с местными рыбаками».

По словам Вячеслава Степановича, судостроительный завод готовится и к будущей работе с кораблестроителями из Южной Кореи: «Мы обдумываем план работы, составляем договоры». Как сообщало ИА «Амур.инфо», в октябре минувшего года в областной центр приезжал президент корейской дизайнерской компании, специализирующейся на судостроительном производстве. Коллеги тогда обсудили возможность в перспективе сотрудничать.

Просмотров всего: 6

#экономика #транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь