14апреля
16 февраля 2011, 14:18

На подготовку к зиме Благовещенскому району нужно 39 миллионов рублей

В Благовещенском районе готов «план» будущей зимы. Администрация составила перечень объектов ЖКХ, на модернизацию и ремонт которых понадобится финансовая помощь области. На работы нужно 39 миллионов рублей. В списке нуждающихся в ремонте десять объектов, каждый из которых потребует затрат на суммы от 400 тысяч до 10 миллионов рублей.

Среди приоритетных задач – завершение капитального ремонта чигиринской котельной, ремонт теплосетей и бурение скважины, что вместе обойдётся в 14 миллионов рублей. Второй по важности объект – котельная села Марково, где предусмотрена модернизация оборудования на общую сумму около 4 миллионов рублей. Там же, в Маркове, необходимо пробурить новую скважину, цена вопроса – около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Кроме этого, необходимо выполнить реконструкцию насосной станции с установкой автоматического управления скважиной и монтаж смотровой площадки на водонапорной башне села Игнатьево, а также заменить трубы водопровода и теплосетей в трёх селах района. «Вчера мы направили перечень особо важных мероприятий, которые необходимо провести в рамках подготовки к будущей зиме, зампреду правительства Амурской области, министру строительства, архитектуры и ЖКХ Валерию Леонову, – говорит заместитель главы района по вопросам ЖКХ Владимир Емельяненко. – На условиях софинансирования работ район готов выделить из бюджета не менее 10 % от общей стоимости. Надеемся, что в министерстве нас поддержат».

Просмотров всего: 10

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь