12апреля
16 февраля 2011, 10:40 1

В Белогорске «разобрали» творчество местного подростка-граффитиста

Комиссия по делам несовершеннолетних в городе Белогорске на собрании «разобрала» дело юного художника граффити. 14-летний ученик местной четвёртой школы разрисовывал городские дома и здания, а потом периодически выкладывал в Интернете фотографии своих работ. На заседание комиссии малолетний нарушитель пришёл со своей мамой.

Творчество подростков, периодически портящих муниципальное имущество, давно бередило души коммунальщиков. Дети раскрашивают не только жилые дома, магазины, остановки, заборы, но даже фонари. Обнаружить одного из граффитистов удалось случайно, с помощью Всемирной сети.«Сын занимается граффити уже около двух лет, – сказала на заседании комиссии мама мальчика. – Увлечение я поддерживаю. Однако то, что он наносит рисунки и надписи на стены жилых домов, мне не было известно». Несовершеннолетний нарушитель признался, что разрисовывал заборы и заброшенные здания. «Были случаи, когда я рисовал на стенах домов, магазинов, – признался подросток. – С сентября прошлого года рисовать на зданиях я перестал. Понял, что совершал противоправные действия. В содеянном раскаиваюсь. В дальнейшем обязуюсь подобного не совершать».Поскольку юному художнику ещё нет 16-ти лет, милиция отказала в возбуждении административного дела. Граффитист и его родители отделались лишь профилактической беседой, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. Обычно за испорченную росписями городскую собственность нарушители возмещают ущерб.

Просмотров всего: 6

#дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • ЛиСа

    ЛиСа
    10 лет назад

    Вот малец-хулиганьё! Нет, чтобы окна там бить или на лестничных площадках с лифтами ссать... А граффити - это да, это порча!))) Блин, я б наших, подъездных хулиганов на этого - с доплатой обменяла бы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь