21апреля
16 февраля 2011, 09:36 1

Бывший гендиректор муниципального предприятия Свободного получил срок

Бывший гендиректор муниципального предприятия Свободного получил срок

В Свободном оглашён приговор бывшему генеральному директору муниципального предприятия «Теплоэнергосервис» Ираклию Каландии. Суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде трёх с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщало ИА «Амур.инфо», уголовное дело было возбуждено в 2008 году по факту заключения фиктивных договоров на поставку оборудования.

В своём последнем Слове Ираклий Каландия отметил, что до сих пор не понимает, в чём его вина, пишет свободненская газета «Зейские огни». Судья зачитывал приговор в течение двух часов, после осуждённого прямо в зале заседаний взяли под стражу. Бывший гендиректор также должен выплатить городу почти 436 тысяч рублей. Это сумма нанесённого ущерба.По словам одного из адвокатов Каландии Владимира Тихонова, их подзащитный не согласен с решением суда и намерен обжаловать приговор Свободненского городского суда в вышестоящей инстанции – в Амурском областном суде.

Просмотров всего: 7

#суды #Свободный #закон

распечатать


Комментарии
  • Понтий Пилат

    Понтий Пилат
    10 лет назад

    ну и за что посадили?? Вот она фемида в Амурской области! Сказали посадить - и посадили! Беспредел конкретный...сваливать нужно с это страны!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь