14апреля
15 февраля 2011, 19:27 1

Решение о возврате государству 18 тысяч квадратных метров благовещенской земли вступило в силу

Решение суда о возврате в государственную собственность участка земли в районе благовещенского речного вокзала вступило в силу. Шестой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ЗАО «Пассажирский порт "АмурАССО"» на решение Арбитражного суда Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», суд отменил продажу компании участка земли площадью 18 тысяч квадратных метров.

Эта земля, расположенная у набережной Амура, является ограниченной в обороте. Несмотря на это, в 2009 году областное министерство имущественных отношений продало землю «АмурАССО» по цене примерно 647 тысяч рублей. Это, как решили затем правоохранительные органы, нарушает экономические интересы России. Прокурор Амурской области направил в арбитражный суд заявление о признании сделки незаконной; суд согласился с его доводами.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    10 лет назад

    Кто из чиновников допустивших незаконную сделку по продаже государственных ресурсов, будет за это наказан?Или нынче не принято наказывать чиновников, бандитов и воров приносящих вред гражданам РФ и государству?Вопрос не риторический, хотелось бы чтобы сотрудниками Альфа канала он был задан губернатору АО без принятия от него какой-либо возможности отговориться/отболтаться типа "проводится проверка, производится поиск лиц... виновные будут найдены и строго наказаны жёсткой отправкой в досрочный отпуск" и т. п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь