6августа
15 февраля 2011, 16:51 1

В областном центре открылся четвёртый в стране «паспортно-визовый сервис»

В областном центре открылся четвёртый в стране «паспортно-визовый сервис»

Новая структура, появившаяся в Благовещенске, обещает выдачу заграничных паспортов без больших очередей и потери времени. Открывшийся сегодня в областном центре «Паспортно-визовый сервис» при ФМС России стал четвёртым по всей стране и первым на Дальнем Востоке. Организация предлагает без очереди, но за плату в 1,5 – 2,5 тысячи рублей подать документы на оформление загранпаспорта.

Сотрудники новой структуры ничего не оформляют, а помогают подготовить необходимый пакет документов для подачи в Федеральную миграционную службу в электронном варианте. Услуги предприятия не бесплатные. Оно хоть и находится в ведении Федеральной миграционной службы, но, по сути, работает на коммерческой основе. К примеру, подготовка документов для получения загранпаспорта взрослому обойдётся в 2,5 тысячи рублей без уплаты госпошлины, ребёнку – 1,5 тысячи рублей. Причём паспорт надо будет забирать самостоятельно в паспортном столе.В самом учреждении говорят, что их услуги рассчитаны на тех, кто не хочет или не может стоять в длинных очередях. «Также данный филиал будет заниматься подготовкой документов для трудовой миграции, подготовкой документов на оказание услуг по выдаче разрешения на работу, по выдаче патентов», – отметил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Виктор Скроботов. По словам Скроботова, орган займёт нишу коммерческих фирм-посредников, предлагающих аналогичную услугу, но при этом не выплачивающих налоги с полученного дохода. В компании не комментируют, почему госорган предпочёл дополнительные сборы с граждан решению постоянной проблемы очередей на подачу документов на загранпаспорт.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    10 лет назад

    Чего и стоило ожидать. Значит, за счет платных, которые пойдут без очереди, увеличится очередь для бесплатных получателей. Вместо того, чтобы сократить очереди, добавив сотрудников паспортной службы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь