22апреля
14 февраля 2011, 14:55

Цифровое телевидение продолжает распространяться по Приамурью

Телевидение в цифровом формате теперь могут смотреть жители ещё 40 амурских населённых пунктов. Новая передающая станция зарабатала в селе Среднебелом Ивановского района. В Амурской области это уже четвёртая станция цифрового телевещания. Такие же работают в Благовещенске, Талакане и в Сергеевке Благовещенского района.

«Уникальность этой станции заключается в том, что у амурского областного радиотелепередающего центра это первый необслуживаемый объект, имеющий столь большую зону охвата. В зоне покрытия данной станции находятся порядка 40 населённых пунктов и где-то 36,5 тысячи человек», – говорит начальник отдела развития цифровой телерадиосети Амурского ОРТПЦ Роман Луковенко. Пока в цифровом формате показывают восемь каналов, в планах наладить работу 24 каналов. Цифровое телевидение уже доступно почти для трёхсот тысяч амурчан.

В ближайшее время специалисты установят станции телевещания ещё в нескольких населённых пунктах Амурской области. Полностью Приамурье должно перейти на цифровой формат вещания к 2012 году. К этому же времени начнёт действовать и первый в области центр формирования мультиплексов. Он будет принимать федеральные телевизионные программы и формировать региональные врезки в эфир.

Работники ОРТПЦ уже монтируют специальное оборудование – идёт сборка передающей спутниковой антенны. Чтобы смотреть качественно новую картинку, амурчанам нужно приобрести цифровой телевизор или специальный приёмник. Аналоговое, то есть привычное, вещание прекратится, по планам, в 2015 году.

Просмотров всего: 6

#связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь