18апреля
14 февраля 2011, 09:49 1

Магазины спецодежды не готовы одевать полицейских

Магазины спецодежды не готовы одевать полицейских

В Амурскую область, не дожидаясь марта, приходит полиция. Новое название уже указано только на нескольких вывесках в новом здании аэровокзала. Закон «О полиции» хоть и принят, но ещё осталось много вопросов. Один из них – гардероб будущих полицейских. Благовещенские магазины реализуют запасы милицейской формы; обновлённая к ним не поступала. Да и какой она будет, поставщики товара не знают.

Первыми на грядущие перемены отреагировали в новом аэропорту Благовещенска. Кто именно уже успел разместить таблички «Полиция» на указателях, неизвестно. Заказчики нового здания сослались на предписание, а чьё оно, предпочли не говорит.В специализированных магазинах полицейская форма не лежит, и какой она будет, продавцы не знают. Поставщики пока затаились: «Они в ожидании – старую форму уже не шьют, а какой будет новая форма, пока даже образцов не видели. Даже обычные повседневные рубашки МВД и то мы заказали и ждём уже больше двух месяцев. Потому что не шьют их, они просто боятся», – рассказывает совладелец магазина Ксения Лазорская. Хозяин торговой точки Александр Новичихин по опыту знает: скоро законы подписываются, да не скоро дело делается. Значит, старая форма будет востребована ещё как минимум год, уверен предприниматель. А новое обмундирование, возможно, будет стоить дороже. Да и зачем его вообще менять, непонятно, считает Александр: «Я не представляю, как повлияет на эффективность действий полиции смена формы. А так, если серый цвет материала заменить на синий, допустим… Я не понимаю смысла».Новая форма уже разработана и находится на утверждении, подтверждают в милиции. Каким в итоге будет модный полицейский приговор, милиционеры не говорят – вдруг что-то изменится. Между тем поставки старой формы для некоторых подразделений уже прекращены, например, для участковых и патрульно-постовых служб. Исключением стало обмундирование для ДПС. Закон о полиции хоть и принят, но в милиции всё равно ждут дополнительных нормативных документов, в том числе по форме. «Естественно, форма, которая планируется для Госавтоинспекции, будет утверждена в соответствующем порядке федеральными органами, а может, и самим президентом», – говорит начальник группы пропаганды амурского управления ГИБДД Евгений Шайдуров. Как изменятся форма и такие полицейские аксессуары, как нашивки, шевроны и погоны, станет известно в ближайшее время.

Просмотров всего: 24

#закон

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    10 лет назад

    По телевизору показывали сюжет про новую форму. Рукава отстегиваются, все красиво... "Только оружие доставать неудобно" - сообщил пока еще милиционер, померив новую форму...Зато красиво, пля...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь