12апреля
14 февраля 2011, 09:02 1

Для создания памятника Снегурочке нужен пакет согласований

Для создания памятника Снегурочке нужен пакет согласований

Первым шагом в увековечении памяти благовещенской Снегурочки должен стать выбор: памятник или скульптурная композиция. Так говорят специалисты управления культуры областного центра. Памятник устанавливают конкретному человеку, а скульптурная композиция обычно посвящена определённому времени или событию. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с инициативой воплотить память о продавщице мороженого «в граните» выступила группа участников форума на сайте информагентства.

Кроме того, необходимо собрать внушительный пакет документов. «Краткая историческая справка, эскиз проекта. Должно быть определено место, предварительный эскиз должен быть согласован с главным архитектором, с управлением культуры. Если это памятник – то нужно согласование с земельным управлением, архивные документы», – перечисляет Алексей Кулигин, главный специалист управления культуры администрации Благовещенска. Затем бумаги нужно отдать на рассмотрение специальной комиссии, которая и вынесет рекомендацию. На всё это может уйти до двух месяцев. Окончательное решение примут депутаты Благовещенской городской Думы.Со скульптурной композицией всё намного проще. В этом случае бумаги собирать тоже придётся, но согласовывать проект надо будет только с земельным управлением и управлением архитектуры.Все расходы по установке памятника и его содержанию берут на себя инициаторы проекта. Сегодня, 14 февраля, в 17 часов они соберутся в кафе бизнес-центра «Премиум», чтобы обсудить нюансы подготовки к осуществлению задуманного.Между тем директор благовещенского предприятия «Ритуальные услуги» Галина Сыщук пообещала найти место, где похоронена Зинаида Синицына. Пока известно, что родственников у местной Снегурочки не было. Возможно, она родилась не в Приамурье и воспитывалась в детском доме. Пока эти данные не подтверждены.

Просмотров всего: 12

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    10 лет назад

    Вот было бы хорошо если бы к народному проекту подключились сотрудники земельного управления и управления по архитектуре. Без вхождения в состав учредителей - нельзя поскольку госслужба, а как жители города, поддерживающие добрую общественную инициативу. Например направили бы нам к первому собранию образцы необходимых документов. Это было бы неплохим благотворением в общем деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь