20апреля
11 февраля 2011, 12:51

В преддверии юбилея «Альфа-канал» включает «машину времени»

В преддверии юбилея «Альфа-канал» включает «машину времени»

Сегодня, накануне 10-летнего юбилея благовещенской телекомпании «Альфа-канал», в телеэфир на один день вернутся «старые добрые» ведущие некоторых программ – те, кто стоял у истоков. А некоторым придётся не просто окунуться в прошлое, но и немного поэкспериментировать в эфире. Праздничный выпуск зрители «Альфа-канала» увидят в 18:00, 20:05 и 00:30 в эфире телеканала «ТНТ-Благовещенск».

Ведущая программы «Сканер» Марина Тян помогает Михаилу Шамотину вспомнить: «Ты делаешь шаг и говоришь уже». «А с какой ноги начинать?» – волнуется Миша. «Ой, без разницы!» – машет рукой Марина. Итак – «Добрый вечер, в эфире программа "Сканер", в студии Михаил Шамотин». Слова, которые он произносил, пожалуй, сотни раз, теперь впервые говорит в студии. В период с 2003 по 2004 годы, когда «Сканер» вёл Михаил, её не было даже в планах. Бывший ведущий признаётся: сейчас частенько следит за программой, и ему немного не хватает того драйва, той динамики. Хроника городских происшествий, считает Михаил, изменилась, но это естественно. «С появлением нового ведущего он приобретал какие-то новые черты. Наверное, сейчас это программа, которая отвечает требованиям современного телевидения. Это реалити-шоу по сути, ведь все мы с вами смотрим, что сегодня произошло в жизни нашего города. Но уже более качественно, наверное. Это уже другие кадры, другие технологии, другие камеры, в конце концов».

С телевидением и происшествиями Михаил Шамотин всё же не распрощался навсегда. Он работает в крупной сотовой компании и по долгу службы частенько даёт интервью. Причём нередко о телефонном мошенничестве. На вопрос «Хотел бы вернуться назад в прошлое?» бывший ведущий «Сканера» сначала задумался, а потом ответил, что теперь это была бы совсем другая телевизионная история.

В студии Лариса Комогорцева, одна из первых ведущих прогноза погоды, старается «вспомнить всё». «Альфа-канал» стал первым и пока единственным каналом в Амурской области, в эфире которого о погоде рассказывают настоящие синоптики. Лариса волнения не скрывает. Сейчас, говорит, всё по-другому, намного проще. Раньше надо было не просто запоминать границы и города-невидимки, но и двигаться так, чтобы зрители не увидели толстого длинного кабеля микрофона. «Если на улице было +35 градусов, в студии неимоверно большие лампы накаливания были направлены на ведущего, и ты изнемогал от пота. Это были нечеловеческие условия, было очень жарко. Это сейчас заходишь в обновлённую студию, здесь есть кондиционер, и всё так прекрасно», – улыбается ведущая прогноза погоды в 2001–2004 годах.

Девушек в красных косынках, снискавших любовь зрителей, в Благовещенске не знают, пожалуй, только единицы. Марина Тян и Анна Пробенко – первые музы программы «Благовещенск: Инструкция по применению». И хотя Марина и Анна уже «выросли» из красных косынок и повязок в серьёзные программы и проекты, на один день они вернутся в прошлое. «Мы возле тумбы никогда не стояли. Мы были дежурными, снимали сюжеты. Но так как все поняли, что вдвоём мы всю программу не сделаем, так как у нас же ещё есть и своя работа, то решили сделать такой переподвыподверт и поставили нас в студию. Хотя именно Артём Александров были первым и единственным ведущим "Инструкции"», – рассказывает Марина. После телеэксперимента каждый «старый-добрый» ведущий вернётся к своему делу.

Просмотров всего: 24

#СМИ #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь